Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

"Иоланта" П.И.Чайковского в Большом (Новая сцена)

Сводила сегодня маму на "Иоланту" в Большой. Это её самая любимая опера и мы периодически ходим на неё в разные места, а вот в Большом слушаем - так получилось - впервые.
Некоторой неожиданностью (хотя, признаться, мы просто невнимательно читали программу) оказалось, что сначала исполняется симфоническая сюита "Щелкунчик" (с другой стороны, в программе было написано, что она исполняется в спектакле, кто бы мог подумать, что она просто приставлена к опере в начале). Я не очень люблю такие "добавки", поскольку люблю ходить на определённые вещи и не осложнять впечатление, однако, когда мама сказала, что раньше "Иоланта" шла в одном флаконе с "Петрушкой", я решила, что лучше "Щелкунчик" :).
Оперу, как я поняла, ставил Сергей Женовач, там очень занятные костюмы и очень оригинальные сценические решения (единственное, что напрягало, - так это то, что, опять же, под "Щелкунчика" Иоланта всё время махала руками, но к опере это не имеет никакого отношения). Иоланту прекрасно пела Анна Нечаева, их дуэт с Водемоном (Нажмиддин Мавлянов) растрогал меня почти до слёз, понравился Александр Касьянов (мавританский врач Эбн-Хакиа), весьма благороден Вячеслав Почапский (король Рене), впечатляют хоры (особенно финальный): в общем, спектакль производит весьма приятное впечатление и тепло принимается публикой.

А с утра я приняла предпоследний экзамен (теперь мне остался последний - в иностранной группе - под занавес сессии) и отчиталась на кафедре в связи с переизбранием в должности. Мне кажется, это самый спокойный конкурс в моей жизни, особенно если учитывать, что я сейчас снова не очень умею строить планы :).
Tags: личное, профессиональное, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments