Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Усадьба Середниково

Сегодня мы с подругой Сашкой и её дочкой Вассой собрались съездить в усадьбу Середниково.
Усадьба на высоком берегу речки Горетовки была построена в 1775 году по заказу действительного статского советника, камергера, сенатора, приближённого Екатерины II Всеволода Алексеевича Всеволожского. Но наиболее известна та страница её истории, когда её приобрёл Дмитрий Алексеевич Столыпин, родной брат бабушки Михаила Юрьевича Лермонтова Елизаветы Алексеевны Арсеньевой, и в 1829-1831 годах бабушка с внуком проводят там лето.
В саму усадьбу мы не ходили, там какой-то очень ограниченный график экскурсий, но по зимнему парку погуляли с большим удовольствием. Новогодние деньки - отличное время для зимних прогулок :).

















На территории усадьбы большое количество разных построек общехозяйственного плана.

Снега очень много. Нас даже пытались предупредить, что мы не проедем / не пройдём / ничего не увидим из-за метели. Но в целом с погодой нам повезло: большую часть нашей прогулки даже снег не шёл, а когда пошёл, мы поняли, что пора направляться в обратный путь.



Зимний парк очень хорош, мы явно не весь его обошли, поскольку часть тропинок занесло практически совсем, но ощущение зимы и полные ботинки снега получили сполна.





















Это не горизонт завален, если что :-).

Эти зимние лохматые травы понравились мне настолько, что я даже сейчас не в состоянии выбрать только одну фотографию, поэтому будут все три, уж простите, у меня слабость к такой зимней графике :).





Официальный сайт усадьбы Середниково.
Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments