Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

ЮБК

Сегодня мы совершенно классно съездили на ЮБК.

Выехали из города в первом часу и поехали в Байдарскую долину, где я никогда не была раньше толком (всё время проезжала мимо), а там тоже есть на что очень даже посмотреть.







Потом через перевал мы выехали на ЮБК и от Фороса поехали верхней дорогой через Шайтан Мердвен и прочие замечательные места. Периодически собирался дождь и особенно гулять по горам было не с руки, но небо, горы и море были настолько прекрасны, что мы и без особых восхождений получили огромное удовольствие. В какой-то момент нам даже была подарена яркая и полная радуга во всё небо.















Кажется именно в этом месте ("Кошка, вид сверху") нас чуть не сдуло ветром, причём сначала самих, а потом и вместе с машиной, но мы и это преодолели :).



Так мы добрались до Ялты и отправились бродить по улочкам и паркам. Должна сказать, что Ялту я в этот раз вполне оценила, просто раньше я там бывала не так, как надо :).
А ещё мы там пообедали с видом на море (какая же серия мобилофоточек без вида на еду?).

После этого наступил вечер и пора было, вроде бы, отправляться домой, но мы же романтики и авантюристы, поэтому нас занесло к Ласточкиному гнезду. Это место, в которое я никак не могла попасть, кажется, не должна была и в этот раз: охрана санатория, к которому привёл нас навигатор, сказала, где дорога, но скептически смотрела на идею спускаться по лестницам в ночи. Но мы, как уже было сказано, авантюристы и романтики, нас так просто не возьмёшь, поэтому мы всё преодолели и в награду получили вид на осиянное луной море и величественный замок на фоне лунно-облачного неба. Теперь я уверена, что в такое место надо было попасть именно так и только так :).
Здесь мобилофоточки, конечно, не передают практически ничего, но пусть будет хотя бы так. В наших сердцах это в гораздо лучшем качестве, поверьте :).
Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments