?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что же: по традиции я сбежала в свою последнюю в этом календарном году командировку.
Сегодня в самолёте я посчитала: я начинаю здесь свой двадцатый учебный год :). Срок, однако :-).
Между первым и вторым Шереметьево теперь пустили небольшой поезд: он ходит примерно раз в пять минут и это очень удобно.
В Москве снегопад, так что из-за неблагоприятных метеоусловий на взлёт была пробка и мы задержались минут на 30.
В Симферополе меня встретил коллега, ехали мы не через продолжающую строиться трассу, а по дороге на Николаевку: чуть дальше, но, насколько я поняла, гораздо спокойнее. По дороге заехали выпить кофе, потом побродили по ночной Сапун-горе, а потом я даже затоварилась в магазине, чтобы не выходить за продуктами совсем уж в ночь.
Дома, однако же, интернета нет совсем, пришлось по традиции подключаться через айпадную симку, не могу же я жить здесь без связи. Посмотрю, во сколько мне это обойдётся, но, кажется, у МТС здесь гораздо менее грабительские расценки, чем у Билайна. Завтра заберу с кафедры свою здешнюю хозяйственную заначку и обживусь по-настоящему :))).
Здесь +10 и переменная облачность, правда, к середине недели Гисметео обещает похолодание, но, вроде бы, не слишком надолго.
Хотя в целом для меня это практически не имеет никакого значения, поскольку у меня тут 90 часов за 2,5 недели, не думаю, что у меня будет оставаться много сил и времени на прогулки :-))).

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 дек, 2018 00:06 (UTC)
"Как обычно"?!!
Это, конечно, мое суб'ективное оценочное суждение, но я шокирована. Вас даже на операцию уложили, а Вы все равно двинули в зону актуального военного конфликта. У Вас не будет времени на прогулки? Подумайте лучше, как Вы попадете домой, если небо над Крымом вдруг закроют не номинально, а реально (этот вариант озвучивался в сми, и вообще сейчас может быть что угодно). П.П.
kvakl_brodakl
10 дек, 2018 15:43 (UTC)
Re: "Как обычно"?!!
Всё, что угодно, может быть всегда, в любой момент, и никто из нас, как известно, не знает ни дня, ни часа.
Но занятия - по расписанию.

Edited at 2018-12-10 15:43 (UTC)
(Анонимно)
10 дек, 2018 19:32 (UTC)
RE: Re: "Как обычно"?!!
Мне кажется, что многие мои российские знакомые не понимают, чем война отличается от политики (не абстрактно, а в повседневной жизни). Это не судьба, которая в любой момент и т.д., а другая реальность с другим алгоритмом действий. Израильтяне, например, понимают, потому что есть опыт. П.П.
kvakl_brodakl
10 дек, 2018 19:55 (UTC)
Re: "Как обычно"?!!
Возможно, Вы правы, а я нет, но я пока не вижу ни малейших оснований для того, чтобы изменить свой взгляд на обстоятельства. У нас, действительно, пока нет опыта, но мне совершенно не кажется, что здесь у меня есть шанс его приобрести.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek