Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Околонаучное

Сегодня у нас на кафедре была небольшая конференция к 250-летию И.А.Крылова, где я рассказывала про сюжет о старике и смерти в русской переводной и оригинальной литературе XVII-XVIII веков. Докладом, пожалуй, довольна (кажется, довольны и слушатели).
Теперь у меня жизненная драма: я хочу дописать прошлогоднюю статью про А.П.Сумарокова (видимо, для «Вестника») и нынешнюю про Крылова (видимо, для «Стефаноса»), тогда как писать в рецензируемые журналы мне, вроде как, подобает про Акунина и Древнюю Русь, поскольку это по предполагаемой теме как бы докторской. Именно это я и не люблю в квалификационных работах: заданность и ограниченность научных штудий на какой-то существенный период времени, мне всегда любопытно то, что любопытно по ходу дела, а не в связи с одной конкретной темой :(.
(Не то чтобы я всерьёз задумалась над докторской, скорее есть идея курса, книжки - ну и потенциально что-нибудь когда-нибудь может быть... Только начальству моему не говорите!)
***
На этой неделе - 30 часов в счёт частичной компенсации командировочного периода и зимняя школа в субботу. В воскресенье - самолёт. (Кстати, надо бы поинтересоваться у Аэрофлота, куда они меня пересаживали-пересаживали и наконец пересадили, а то в сентябре какая-то суета была, обещали прислать новые билеты - и тишина...)
Tags: личное, профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments