?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БГ - 65, и по этому поводу мы были на его юбилейном концерте в "Крокусе".
В отличие от прошлого раза, на этот раз мы пришли в целом заранее, так что очередь в танцпол заняли минут за сорок пять до официального начала конферта, поэтому спустя эти три четверти часа, когда зрителей неспешно начали пускать в зал, мы даже оказались в первом ряду танцпола, правда, изрядно с краю. Но видно было отлично и потанцевать тоже можно было вполне себе нормально. А вообще-то нам по-прежнему страшно хочется совпасть с каким-нибудь клубным концертом, причём желательно в Питере :-).
Сегодняшний концерт состоял из двух частей с не меньше чем получасовым перерывом и продлился до начала двенадцатого, причём первая часть длилась чуть более часа, а вторая - больше полутора. После "Поколения дворников и сторожей" мы сбежали: народ остался ждать выхода на "бис", но нам показалось, что БГ, которому явно нездоровилось как минимум в плане суровой простуды, выложился более чем полностью, и единственное, что ему сейчас нужно, - это отдыхать.
Первая часть была, как мне показалось, более лирически-медитативной. Мне как-то очень хорошо зашли "Последний поворот" ("Мне нож по сердцу там, где хорошо, я дома там, где херово") и "Пришёл пить воду" (не только слишком актуальное "Служители любви вобьют тебя в землю крестом", но особенно - внезапно пронзившее "Когда соль теряет силу, она становится яд").
А во второй части были и "2-12-85-06", и "Звезда Аделаида", и "Рок-н-ролл мёртв, а я - ещё нет", и "Бой-баба", и "Паисий Пчельник", и "Стаканы", конечно же - было ощущение, что там вот прямо таки всё-всё-всё, и практически каждую песню народ принимал восторженным воплем.
С днём рождения, Борис Борисович! Мы Вас любим!

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
athenaie
2 дек, 2018 23:03 (UTC)
"Когда соль теряет силу, она становится яд" - это уже несколько лет как про меня :(

Очень-очень жду четверга, когда БГ выступает у нас, единственное, что жаль - концерт будет в концертном зале, никакого танцпола. Я почти всегда хожу в Питере на клубные концерты, будет отличный повод встретиться, если приедете!
kvakl_brodakl
3 дек, 2018 15:25 (UTC)
О, в БКЗ "Октябрьский" вообще нет танцпола? У нас в Крокусе делают уже несколько лет.
А можно попросить Вас, если будет информация о питерских клубных концертах, например, в январе, кинуть в меня ею? А то я всегда всё пропускаю, а мы очень хотим, и январь, кажется, может быть вполне подходящим месяцем для этого :).
СпасибоЁ
athenaie
3 дек, 2018 15:33 (UTC)
В прошлый раз, когда там был концерт БГ, он предложил всем желающим выйти на пустое пространство между первым рядом и сценой и плясать там, но у меня был билет на галерку (в БКЗ бывает такая разница в цене между партером и галеркой, что ой).

Обязательно кину!;)
kvakl_brodakl
3 дек, 2018 15:35 (UTC)
Спасибо!
Хех, я боюсь, там билет в первый ряд столько стоит, что первый ряд не рад был такому предложению :-))).
balda_balda
3 дек, 2018 21:11 (UTC)
мы пришли в целом заранее

мне напомнило ахматовское:
- Пильняк три раза звал меня замуж. Я была скорее против.
kvakl_brodakl
3 дек, 2018 21:14 (UTC)
:-)
Ну, там сложно было: если считать от времени официального начала концерта, то не настолько заранее, насколько если считать от времени реального начала концерта :-).
balda_balda
3 дек, 2018 21:37 (UTC)
не оправдывайтесь!! :)
kvakl_brodakl
4 дек, 2018 05:04 (UTC)

Ну и ладно, ну и не буду :).

incarcerous_fic
5 дек, 2018 23:25 (UTC)
о, прочла Ваш пост под альбом Время N
эххх.. тоже хочу на концерт... но никак
kvakl_brodakl
6 дек, 2018 15:54 (UTC)
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда соответствовали нашим возможностям" (с).
;-)))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek