Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Как мы принимали школьников

Сегодня провели на факультете встречу с группой школьников историко-филологического профиля одной из московских школ. Их руководитель - наша выпускница - вышла на меня через общих знакомых, ну мы и решили попробовать пригласить ребят на факультет и поговорить. Как оказалось, с одной стороны, в этом семестре у нас не настолько интенсивная суббота, а с другой - у тех, кто есть в субботу, она как раз чрезвычайно интенсивная. Но, тем не менее, мы и с этой ситуацией справились :).
В результате почти полтора часа проговорили про факультет, про отделения и кафедры, про приём, про вступительные экзамены, про ЕГЭ, прорекламировали не только ШЮФ, подкурсы и олимпиады, но и понедельничный переводческий круглый стол Александры Леонидовны Борисенко :). На мой взгляд, вполне небессмысленное мероприятие: в отличие от многолюдного и шумного дня открытых дверей, обрушивающего на пришедших много в том числе и избыточной информации, такие мини-встречи позволяют поговорить более адресно и конкретно.
А потом я передала детей классикам, которые провели вторую часть в своей замечательной библиотеке.
Я искренне благодарна Дмитрию Анатольевичу Иванову, Вите Витальевне Мухановой и Александру Евгеньевичу Кузнецову за согласие уделить ребятам своё свободное время!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments