Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Протокольный день

С сегодняшнего дня пришлось перенести все пары, поскольку сегодня у меня было сразу два протокольных мероприятия.
В 12:00 в Фундаментальной библиотеке прошла встреча с президентом Молдовы Игорем Николаевичем Додоном. Как ни странно для официальной встречи на час, было довольно любопытно: высокий гость оказался весьма харизматичным человеком с очень хорошим русским языком, готовым говорить и про внутренние проблемы республики, и про то, как важно маленькой стране сохранять нейтралитет и ни с кем и никогда не дружить против кого бы то ни было, и - с болью, в ответ на вопрос, о чём мечтает современная молдавская молодёжь, - о том, что 80% мечтают о том, чтобы уехать из страны, и - с надеждой, на вопрос, какой он хочет видеть страну через 10 лет, - о единстве и независимости. И очень за него было то, что он не стал грузить собравшихся заготовленным заранее текстом, а, пообещав своё сообщение выложить в соцсети, предложил сразу же задавать вопросы.
А в 14:00 уже на факультете мы встречались с профессором Сорбонны Жаном-Касьяном Биллье по поводу нового совместного проекта, пока ещё настолько гипотетического, что разглашать хоть какие-то его детали явно преждевременно, но если вдруг он получится, то может оказаться неожиданно любопытно :).
В общем, единственным существенным недостатком дня оказалось то, что теперь мне надо встроить выпавшие пары в свой непростой дальнейший график, так что на следующей неделе у меня не один, а два дня по четыре пары. Но, с другой стороны, зато в понедельник законный выходной :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments