Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

«Бесприданница» (Мастерская П.Фоменко)

Была в Мастерской Фоменко на «Бесприданнице». Признаюсь, несколько разочарована.
С одной стороны, спектакль вполне атмосферный, чуткий к авторскому тексту. Очень хорош Евгений Цыганов в роли Карандышева, на мой взгляд, именно он - украшение спектакля. Но совсем не понравился Илья Любимов - Паратов, а именно он должен стать нервом и пружиной спектакля, без этого даже общая хорошая игра не произведёт должного впечатления. Наверное, моя проблема в том, что любого Паратова я всегда невольно сравниваю с Михалковым, который для меня именно и прежде всего Паратов, и здесь сравнение настолько не в пользу Любимова, что трудно сдержать некоторую досаду.
И вообще было ощущение, что сегодня как-то с самого начала всё не задалось, все вместе и чуть ли не каждый в отдельности не поймали нужного настроения, что ли. У меня самой так иногда бывает на семинаре или лекции, потом очень трудно выбраться и очень часто всё разлаживается и дальше.
Tags: театр
Subscribe

  • Люсинда Райли. Семь сестёр. Сестра жемчуга

    А в серии романов Люсинды Райли про шестерых приёмных девочек, названных именами звёзд из созвездия Плеяд, вышел четвёртый роман - "Сестра жемчуга".…

  • Гузель Яхина. Эшелон на Самарканд

    Прочитала новый роман Гузели Яхиной "Эшелон на Самарканд". Пожалуй, он произвёл на меня такое же сильное впечатление, как "Зулейха", а под конец…

  • Алексей Иванов. Тени тевтонов

    Признаюсь, новый роман Алексея Иванова шёл у меня с большим трудом. Он тяжёлый и вязкий, в нём много немецких слов-терминов. Мне это чем-то напомнило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments