Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

"Кармина Бурана" в Мариинке, "Тень" в Театре комедии и золотая осень в петровском ботаническом саду,

или Как провести субботу так, чтобы всё успеть :).
Я ведь говорила, что у меня насыщенная культурная программа? Но, подозреваю, никто не предполагал, насколько :).
Для начала я и правда выспалась, поставив будильник на десять утра и проснувшись минут за десять до будильника. На втором этаже кровати даже немножко покачивает :).
А потом я отправилась завтракать в город, а к полудню догуляла до Мариинского театра: на основной сцене сегодня днём исполняли мою любимую кантату Карла Орфа "Кармина Бурана". Это из тех произведений, что я люблю время от времени слушать живьём в хорошем исполнении. Было просто замечательно ещё и потому, что на дневной концерт ставят только её, так что ничто не перебивает впечатления. И оркестр, и оба хора, взрослый и детский, и солисты очень порадовали, так что, даже выйдя на улицу, я довольно долго мурлыкала под нос "O Fortuna", вспоминала дивные эпизоды мимической и актёрской игры в монологах "Еgo sum abbas" и "Olim lacus colueram", в общем, получила очень большое удовольствие.
Днём я поехала гулять в Ботанический сад на Петроградке. Золотая осень очень ему к лицу, нашуршалась листями от души, наблюдала все возможные оттенки зелёного, жёлтого, коричневого и красного, видела прекрасные розы в розарии и пока что удивительным образом не слишком замёрзла, хотя температура сегодня уже явно не поднималась выше +10. Наверное, ещё душевнее в это время в моём любимом Павловске, но за город я в этот раз не попадаю.
А вечером в Театре комедии имени Н.П.Акимова я смотрела легендарную "Тень" - спектакль, на который уже очень давно собиралась. Я люблю Шварца совершенно безоговорочно, а Шварца в этом театре - особенно. Постановка прекрасна, игра актёров - на высшем уровне, все роли очень характерные, мимика и пластика просто невероятные. Конечно, "Тень" не вытеснила с надёжного первого места их же абсолютно фантастического "Дракона", но понравилась очень и, несомненно, относится к тем спектаклям, которые безоговорочно must see.
Так что вернулась в номер я, набродив за день 16 километров, совершенно счастливая.
Tags: путевые заметки, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments