Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

День открытых дверей и вокруг него

Поскольку сегодня Московский университет проводил первый в этом году День открытых дверей (а всего их теперь стало три - в начале октября, в середине января и в конце марта), я собралась съездить на раннюю в Троицу на Воробьёвых горах, и даже благополучно не проспала, вызвала такси и более или менее вовремя оказалась на перекрёстке Косыгина и Вернадского. Но тут оказалось, что улица Косыгина сегодня перекрыта. Как мы потом поняли, там проводится полумарафон или что-то в этом роде, и, кстати, у меня вопрос, почему об этом не знал навигатор Яндекса - или он не учитывает такие вещи?
- И куда? - спросил меня шофёр.
Мне, конечно, очень хотелось сформулировать ответ в духе того, что он меня везёт, а не я его, но я предпочла выйти прямо там и пойти к смотровой площадке пешком, чем тратить время на то, чтобы разбираться, как в этих условиях можно подъехать поближе.
Счётчик внезапно сообщил, что мы не прибыли в конечную точку и поэтому стоимость поездки пересчитана. К моему изумлению, она оказалась больше на 45 рублей :(.
Я, конечно, изрядно опоздала, но, с другой стороны, это всегда лучше, чем ничего :).
А потом мы с коллегой добрались до нашего корпуса, позавтракали, собрались и отправились работать.
В Главном здании на общей части Дня открытых дверей, как обычно, был аншлаг: уже в 11 утра (мероприятие начиналось в 12) в зале почти не оставалось свободных мест. Но при этом, как мне показалось, поток, обычно не иссякающий и тогда, когда начинается актовое мероприятие, на этот раз после полудня стал уже явно тише обычного.
А между общим и факультетским сбором мы даже успели забежать в столовую, что придало нам сил и оптимизма.
На нашем Дне открытых дверей, по традиции, выступали представители факультетских кафедр, поскольку, дабы не сойти с ума, мы пытаемся разнообразить репертуар этих мероприятий в течение одного года. Мне этот вариант в целом нравится, если вдруг не затягивается (кстати, очень хорошо заметно, что короткие выступления в этом случае почти всегда оказываются наиболее ёмкими, продуманными, доходчивыми и эффектными, а стало быть, надо думать, и эффективными; это очень хорошо заметно по реакции аудитории). В то же время сегодня стало очевидно, что в этом случае не очень правильно включать в программу какие бы то ни было объёмные выступления. Я рассчитывала, что всё продлится не больше двух с половиной часов, но получилось ровно три, что, конечно, многовато (хотя больше половины слушателей стойко досидели до конца, а потом ещё задавали вопросы и расходились вполне довольные).
Пожалуй, на нашей части народу было меньше обычного (наверное, около 150 человек против обычных 200); с другой стороны - поскольку по не зависящим от нас причинам мы смогли объявить наше мероприятие только вечером в среду, это вполне нормально для этого времени года. К тому же погода сегодня была самая что ни на есть гулятельная :-).
А вечером я собиралась ещё успеть на литературный вечер Александра Львовича Лифшица, но попасть к шести в центр с другой стороны Москвы при том, что факультетский ДОД начинается в три, оказалось, конечно, утопией.
Зато по дороге домой я купила вкуснющую дыню, которую мы радостно разъели на всех, когда дети вернулись со своего ДОДа :-).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments