?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... это понедельники и вторники.
В понедельник у меня три пары (первая, пятая и седьмая), в октябре будет ещё одна посередине. Если в середине дня ещё и деканат, то пытаться планировать на понедельник какие-то дела уже совершенно бессмысленно. И даже поесть не успеваю почти никогда.
Во вторник у меня то три пары, то четыре, в зависимости от недели. Первая, третья, четвёртая, а раз в две недели ещё и пятая. На вторник я уже сама не пытаюсь ничего планировать :). На сегодня мне, правда, запланировали совещание в ГЗ, но сегодня у меня как раз неделя без пятой пары. Четвёртой парой - общая лекция на большом потоке на неё не придёшь без драйва, так что приходится соответствовать :). Про поесть, разумеется, не обсуждается вовсе.
После этого среда, четверг и пятница, где пока что по одной-две пары, кажутся абсолютно разгрузочными днями. Но четверг скоро будет пытаться конкурировать с понедельником, поскольку в октябре-ноябре у меня там встанет моя часть курса для магистрантов и будет то две пары, то три. При том, что одна из них - с китайской группой, где год за два... Ну, в общем, разгрузочных от нагрузки дней уменьшится, а от еды увеличится :-).
Уже несколько лет так получается, что у меня первый семестр значительно более жёсткий, чем второй. Поэтому в первом семестре я всегда точно знаю, сколько недель осталось до его конца, но не всегда твёрдо уверена, какая тема была в прошлый раз, поскольку много совсем разных курсов.
А ещё у меня есть идея курса по выбору, который правильно было бы объявлять тоже в первом семестре, поскольку февралями я три недели провожу в Баку, но пока мысль об этом кажется мне самоубийственной :).

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
madlena7
18 сент, 2018 19:28 (UTC)
Почему именно в Баку?
kvakl_brodakl
18 сент, 2018 19:29 (UTC)
У нас там филиал и по графику я там обычно ударно начинаю второй семестр.
simfeya
18 сент, 2018 20:03 (UTC)
С ума сойти, какая нагрузка!
kvakl_brodakl
18 сент, 2018 20:04 (UTC)
Ну да, 20-26 часов в неделю получается, недели очень разные бывают.
(Анонимно)
19 сент, 2018 03:12 (UTC)
Что интересно, кто-то на факультете имеет по 6-8 часов - и не напрягается. А кто-то - тоже по 26. А.В., а Вы лично как руководство факультета. считаете это нормальным?
kvakl_brodakl
19 сент, 2018 20:31 (UTC)
Я не руководство, но хотела бы заметить, что при нынешней системе конкурса иметь по 6-8 часов и не напрягаться не очень получается :). Такие люди либо имеют много дипломников / аспирантов, либо очень всерьёз публикуются, либо переизбираются на год - на мой взгляд, ни один из этих вариантов не подходит под определение "не напрягаться". Мне кажется, равномерное и справедливое распределение нагрузки между членами кафедры - вполне себе дело зав.кафедрой. А вот выравнивание нагрузки между кафедрами - дело непростое, поскольку понятно, что литературовед редко может иметь такую же нагрузку, как преподаватель практического языка (поскольку преподаваемые ими дисциплины представлены слишком разным количеством часов в плане и объективно древнерусской литературы никогда не будет 12 часов в неделю как иностранного языка на ромгерме), а на славянском отделении не будет такая же численность групп, как на ромгерме.
(Анонимно)
19 сент, 2018 18:10 (UTC)
Расписание
Анна Валерьевна, а Вы разве не причастны к составлению расписания? Если да, зачем делать себе же такое замечательное расписание с первой и седьмой парами в один день?
kvakl_brodakl
19 сент, 2018 20:35 (UTC)
Re: Расписание
Я много к чему причастна, но мне как-то не приходило в голову, что из этого следует извлекать личную выгоду :-). К тому же я веду занятия в том числе и на двух факультетах МГУ, где я ни к чему не причастна :).
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek