Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Дачное

В этом году мне хронически не везёт с дачными службами: по весне я упёрлась в новонагороженные заборы вокруг охотхозяйства в Малинниках и так и не поняла, как теперь пройти в храм, а сегодня я отправилась в Слотино, но выяснилось, что там будет служба в следующее воскресенье, а в это службы нет вовсе.
Остаётся только воздохнуть о тех прекрасных временах, когда в Слотино служили летом каждую неделю и не надо было ломать голову над тем, что, где и как добраться. А не в сезон, когда в Слотино не служили, каждое воскресенье служили в Малинниках и туда можно было пройти без приключений. Да и потом ещё некоторое время мы вполне себе ездили в Жуклино, а теперь автобус оптимизировали так, что после службы оттуда можно уехать только на попутке, а с этим не всегда получается.
С другой стороны, по такой погоде, как сегодня, было вполне приятно прогуляться.
А в середине дня надо было уже собираться в Москву, поскольку впереди трудовая неделя и надо входить в рабочий ритм.
По дороге домой я зашла на избирательный участок испортить бюллетень, чтобы это не сделал кто-нибудь за меня. Тётенька невозмутимо поинтересовалась, придут ли мои родственники, я меланхолично ответила, что у них ещё есть время до десяти вечера. На моей странице в книге было довольно много подписей, а следующая, как я успела заметить, была вообще пустая. В целом на участке не вовсе малолюдно, но явка явно невысока.
А дома дети напекли лепёшек и купили арбуз, я запекла мясо на ужин и на начало следующей недели, кот попытался изобразить самое голодное в мире жЫвотное, но не преуспел и сладко задрых на моём диване, который я не успела разобрать...
Ну и ещё немного дачных фотографий.
Бересклет, когда-то принесённый из леса небольшим кустиком, чувствует себя отлично и вырос практически с яблоню.





Это процветает топинамбур.





Рябина.

Калина красная.

Кто знает, как называется этот цветок? Мама уверяет, что сначала выросли листья, засохшие, пока она ездила в Москву, а теперь отдельно лезут цветы. И судя по интенсивности, с которой они это делают, их вовсе не смущает осень.



Флоксы.



Урожай айвы.

А вообще всё ещё очень зелено и мало предвещает осень.
Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments