Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Начальное

В этом году учебный год начался как-то слишком феерически суматошно, суетно и нервно. Эти дни всегда непросты, но на этот раз, кажется, зашкаливает градус безумия.
Но есть и хорошее: я познакомилась почти со всеми своими группами и первое впечатление кажется мне позитивным.
Правда, у меня в этом семестре от 20 до 26 часов в неделю на трёх отделениях филфака и ещё на двух факультетах МГУ. Часы разные в зависимости от недели (некоторые занятия идут через неделю, некоторые курсы мы читаем коллективно), но очевидно, что легко не будет. А с другой стороны - когда нам было легко?
Главное - новый первый курс производит чрезвычайно благоприятное впечатление.
***
Строить планы на перспективу пока что совсем не получается. Пытаюсь купить билеты и не поехать выстроить планы поездки на очередную конференцию. С планами всё было прекрасно, пока неделю назад не выяснилось, что заботливо освобождённую от факультетских занятий пятницу мне заняли историки, которых не было пару лет. Я-то думала, что они от меня отказались, а они просто дисциплину в плане передвинули с младших курсов на старшие. Теперь пытаюсь грузить собой оргкомитет :).
***
Некоторое время назад я записалась на курс повышения квалификации про инклюзивное образование в вузе. Курс пару семестров откладывался и наконец, вроде как, начался.
Только почему-то, судя по темам, он вовсе не про вуз, а про школу.
Пока что озадачена этим, а также трудностями терминологии. Для меня обучение онлайн - это через интернет, а офлайн - лично в аудиториях. У организаторов же онлайн - видеоконференция в режиме реального времени, а офлайн - просмотр онлайнового мероприятия в записи после его окончания.
Посмотрим, однако же, что из этого всего выйдет...
Tags: личное, профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments