Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Всё, что нажито непосильным трудом (с)

Это будет, как принято писать в интернетах, "ненависти псто" (с).
В некотором отношении я, конечно, жираф. Но не в плане роста, здесь как раз скорее наоборот, а в плане реакции на что-то. В том смысле, что она у меня регулярно запаздывает.
Ну вот и сейчас.
Есть у нас база данных, одна из многих, производства мгушники_сами_знают_кого. Много лет мы прописывали в ней всякие списки, создавали фильтры, оттачивали и подгоняли под разные нужды. Каждый год всем этим можно было пользоваться, это даже как-то в целом радовало, хотя продукция мгушники_сами_знают_кого обычно к этому не располагает.
Я не являюсь таким уж постоянным пользователем именно этой базы, но года три, видимо, назад, я создала там список, из которого некоторым непростым путём делала специфический реестр для Сбербанка. Сказать, что этот список позволял сразу перевести данные в тот вид, который был нужен получателю, конечно, было нельзя (всё-таки, для того, чтобы потребовать разнести "г. Москва" по разным столбцам, чтобы в одном оказалась бы "Москва", а в другом - "г", нужно обладать недюжинной фантазией), но всё проще, чем набирать (в этом самом реестре, однако же, 26 столбцов). И после того, как один раз я потратила часа полтора на оттачивание списка, я им пользовалась и полагала, что так будет всегда.
Более того, в этом году я попыталась попросить, чтобы в этой базе сделали этот реестр программисты (натолкнуло меня на эту мысль то, что им удалось сделать это в соседней базе), однако... ну, мгушники поняли.
Короче говоря, захожу я сегодня в базу, чтобы в очередной раз создать этот список... А списков-то и нет.
И вот тут-то, собственно, и оказалось, что я жираф, поскольку, конечно же, все коллеги утрату прошлых списков уже оплакали полтора месяца назад, и только я - сейчас.
Пойду снова создавать эти 26 столбцов.
И прошу оценить мою выдержку: ни одного запрещённого законом слова.
Tags: ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments