Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

ДВИ

Ну вот и закончился всё-таки самый шальной день в году :-). Мы провели ДВИ!
Поскольку мы ничего централизованного не пишем в первом гуме, у нас расширяется круг знакомств в разных корпусах. Сочинение - уже по традиции, поскольку второй год подряд - писали в Ломоносовском, так что, когда мы пришли к обитающим там дружественным коллегам с просьбами о дополнительных аудиториях, возникло ощущение дежавю, как будто и не было этого года. А вот иностранный язык филфак нынче писал в 3-м учебном, то есть экономическом корпусе, и там было удивительно хорошо: доброжелательные сотрудники всех факультетских служб и служб корпуса, отличные условия, комфортный температурный режим, удобная логистика. В общем, единственное, что напрягает, - это необходимость охранять запасные выходы в условиях нехватки рук при ситуации, когда мы работаем на два корпуса. Коллеги - экономисты, большое вам спасибо за всё!
Разумеется, день начался - это тоже традиция - со звонка коллеги в шесть утра, а дальше - утренний кофе, такси до цирка (я всегда в этот день именно так обозначаю пункт назначения), много суеты и беготни, перемежающейся ожиданиями разной степени, лёгкий дождик по дороге на шифровку, ливень, обрушившийся на коллег, уже отправляющихся в корпус, стоивший нам существенной части коробок (уже, по счастью, пустых). Да много всего приключенческого случается с нами в этот день :).
Шифровка закончилась в начале восьмого, домой я приехала в начале десятого. Мы пережили этот день!
А поскольку в связи со смертью основного слота в любимой Nokia я таки сломалась и приобрела себе смартфон марки iPhone, а он ежедневно фиксирует пройденное расстояние, я наконец могу сообщить, что в день ДВИ я прохожу 15 километров. Впрочем, должна признаться, пока что у меня дней меньше десяти километров не бывало :).
Ах, да: темы сочинений в этом году были прекрасные:
1. Мечтательность и практицизм как свойства человеческих характеров в романах И.А.Гончарова "Обломов" и Л.Н.Толстого "Война и мир".
2. Образ Петербурга в поэмах А.С.Пушкина "Медный всадник" и А.А.Блока "Двенадцать".
3. Национальное и общечеловеческое в образах Ивана Денисовича Шухова и Матрены Васильевны Григорьевой (по рассказам А.И.Солженицына).
А теперь - спаааааать, ибо завтра на работу к десяти, и уже некоторое время это считается совсем не рано :-))).
Tags: ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments