Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Россия - Испания : 1 - 1 (4 - 3 по пенальти)

Конечно, сразу было понятно, что сегодняшний день пройдёт под знаком футбола, хотя у меня первый послевыпускной выходной, так что я прогулялась по магазинам, сварила борщ, пропылесосила квартиру, поделала ещё какие-то дела, а тем временем и пять часов.
Конечно, я не верила в победу нашей сборной, а начало матча и невероятно дурацкий автогол Игнашевича в результате сомнительного штрафного после какой-то совершенно нелепой возни подтвердил, казалось бы, худшие опасения.
Сам матч был, следует признать, довольно скучным: наши плотно сидели в обороне (и, действительно, героически оборонялись практически всё время), испанцы 3/4 времени владели мячом, наши периодически пытались контратаковать и практически сразу же теряли мяч. В общем, если бы так играли какие-нибудь другие команды, я бы, наверное, выключила бы телевизор :).
К перерыву шутки про "Россия : Испания 17:00! - Я не понял, а зачем сразу счёт-то сообщать?" сменились шутками типа "Россия - щедрая душа, забила в первом тайме два гола, но, чтобы никому не было обидно, в разные ворота".
Во втором тайме стало понятно, что Акинфеев легко и непринуждённо берёт практически всё, что ему могут предложить, но всё равно не было понятно, как с оборонительной тактикой можно надеяться победить.
Пока не забрезжили сначала овертайм, а потом и серия послематчевых пенальти.
И при счёте 1:1, не изменившемся в овертайме, Акинфеев отбил два мяча, причём последний - невероятно красиво, носком в падении - просто фантастика какая-то!!!
Сразу после матча мне позвонило начальство и мы согласно решили, что Акинфееву надо дать Героя России :-))).
И - вопреки почти всем прогнозам - Россия в 1/4 финала Чемпионата мира!!! Последний раз, вроде как, это удавалось сборной СССР в 1970 году, т.е. ещё до моего рождения, однако :-))).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments