Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Про жизнь как она есть

В храме не была с Троицы, а в своём - и ещё раньше: то командировки, то авралы, в общем, никакой размеренной христианской жизни. Сегодня, наконец-то, добралась до родного Трёхсвятительского.
А сегодня же одно из любимых Евангельских чтений - от Матфея про сотника, который не понимал, зачем Христу идти к нему домой исцелять его слугу, когда достаточно сказать одно слово, "ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет, и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает". Я очень люблю истории про простую сильную веру: вот эту про сотника, или про хананеянку, которая сказала, что и псы едят крохи, которые падают со стола от трапезы господина, или про Закхея, влезшего на смоковницу, или про друзей капернаумского расслабленного, которые разобрали крышу дома, чтобы положить своего больного друга перед Христом, который может его исцелить. Мы довольно часто говорим о тех эпизодах, в которых повествуется о сомнениях или даже отчаянии, и часто проходим мимо вот этих: кажется, всё очевидно и говорить не о чем, а говорить важно и нужно - о том, что именно к таким высотам, кажущимся простыми и будничными за счёт того, что проницают собой всю жизнь их героев, должна стремиться наша вера...
А сам по себе день изобиловал приключениями. Ещё с утра у нас в подъезде сломался лифт: я учесала на службу, а соседка позвонила в диспетчерскую. Ей предложили пока пользоваться вторым лифтом, пришлось объяснять, что лифт у нас только один. Дальше они что-то сделали, но, когда я вернулась из храма, лифт снова застрял. На сей раз в диспетчерскую позвонила я, пришли мастера и ковырялись около двух часов. Я сходила в магазин, на обратном пути порадовалась, что лифт заработал, доехала до девятого этажа: лифт остановился, свет погас, двери не открылись. Правда, продлилась вся эта радость около половины минуты, потом свет снова зажёгся, а двери таки открылись, так что домой я попала благополучно.
А у моих родственников, которые сегодня должны были прибыть к нам из Тулы, сломалась машина.
А у нас внизу, кажется, не работает домофон.
А ещё НПФ Сбербанка предлагает поменять паспортные данные через заявление в личном кабинете, при том, что в личном кабинете такой опции нет. Девушка по телефону подтверждает отсутствие опции, а на вопрос, почему они рассылают клиентам недостоверную информацию, предлагает написать в личном кабинете в разделе "Вопросы и ответы", вот только возможность задать вопрос там опять же отсутствует. Как же я люблю Сбербанк :-))).
Так и живём!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments