Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Россия - Египет: 3 - 1

В нашем эпицентре событий сегодня опять было хлопотно. Уже с утра в фан-зоне гремела музыка, во время одного из наших походов в ректорат с противоположной стороны стала заходить гроза и грянул удар грома, так что мы даже задумались кто же кого же. Матч Россия - Египет начал собирать зрителей в фан-зоне сильно заранее, на Вернадского стало громко и многолюдно уже часов в шесть. У нас была благая мысль смыться с работы не позже восьми, но, как это часто бывает с благими намерениями...
Короче, в половине девятого на метро Университет объявляли о том, что площадка фестиваля переполнена и закрыта, а болельщики всё шли и шли. Метро оказалось закрыто на вход (хотя, по моим понятиям, правильно было бы ограничить выход), а полиционеры у ограждения сообщали доверчивым гражданам, что станция метро "Проспект Вернадского" находится всего в двадцати минутах ходьбы.
В общем, мы с коллегой взяли такси на двоих, так что матч я начала смотреть ещё по дороге в мобильной трансляции, включённой водителем :-).
Матч был классный, игра оказалась по-настоящему достойной, хотя и началось всё всё-таки с египетского автогола, совершенно неожиданного для вратаря :). Зато потом пошло хорошо :-).
В какой-то момент, уже после пенальти, я сказала, что за двадцать минут два мяча египтянам не отыграть, на что мама философски заметила:
- Ну, это Салаху два раза упасть.
Но обошлось :).
Надеюсь, завтра к девяти в окрестностях моей работы уже не будет особых последствий сегодняшнего восторга :-).
С победой, однако же! Сборная России впервые за 32 года выходит в 1/8 финала Чемпионата мира :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments