Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Квакль и Менеджмент, или Организационное эпическое повествование из жизни кваклей

Некоторое время назад так получилось, что на Квакля упало сотрудничество с Одной Большой Конторой, которая по не зависящим ни от кого, кроме тех, от кого зависит всё, причинам должна была выполнить некие массовые операции сначала со студентами, а потом с сотрудниками организации, в которой служит Квакль. Почему это упало на Квакля, спрашивать бессмысленно: те, кто Квакля знает, не затруднятся с ответом на этот вопрос и так, а тем, кто не знает, всё равно не объяснить. Упало - и упало, мало ли что где тут падает в принципе-то...
Не об этом речь.
Квакль вступил с Конторой с длительную переписку.
Иногда Квакль был не в состоянии выразить мысль кратко и переписка состояла больше чем из одного письма с каждой стороны в день. Такое бывает, когда работаешь, и обычно это не сильно беспокоило адресатов Квакля, но Контору обеспокоило.
Контора взволнованно написала:
"Квакль, от Вас пришло слишком много писем. Все предыдущие письма от Вас будут удалены".
Квакль представил себе объём переписки Большой Конторы и впечатлился. Всегда приятно быть мухой, способной переломить хребет верблюду, но чтобы настолько...
В другой раз Квакль получил просьбу уточнить данные и в случае ошибки исправить эксельный файл, а если данные правильные, прислать копии документов.
Квакль прислал одним письмом и файл, и скан документов.
Через день Кваклю сказали, что больше никакие данные не нуждаются в уточнении.
Ещё через сутки Кваклю позвонили и спросили, может ли он записать, какие данные нуждаются в уточнении.
Квакль попытался повыступать, что вчера, мол, было всё хорошо, а теперь, мол, стало всё плохо, но не преуспел.
- Записать, - говорят, - можете?
Как известно людям, знающим Квакля, Квакль не очень любит говорить по телефону в принципе, но ещё больше не любит, когда по телефону от него хотят, чтобы он что-нибудь записал. Пожалуй, меньше этого Квакль любит только, когда ему предлагают что-то запомнить, поймав его на пути в туалетную кабинку.
К тому же, в это время Квакль где-то заседал и вышел поговорить в коридор, поэтому он вспылил и попросил написать на почту.
- Я не знаю Вашей почты, - сказала Контора.
Квакль растерялся и несколько сбивчиво сформулировал мысль, что, если удалось узнать телефон, то, глядишь, и с почтой получится. На этом расстались.
Через три минуты Квакль получил письмо с просьбой прислать скан документов, уже высланный накануне.
Надеясь, что это просто недоразумение, Квакль перезвонил (sic!) и сообщил, что всё уже украдено до нас выслано.
- У меня ничего нет, - Контора была категорична. - Присылайте ещё раз.
У Квакля скверный характер, поэтому он, конечно же, не удержался от того, чтобы сообщить в письме, что этот скан высылается повторно.
Письмо, которое Квакль получил в ответ, чуть не заставило его разрыдаться.
Оно объясняло, что Контора не сохраняет письма, так как обновляется почта. Из прошлого письма был принят в работу файл. Из этого принимается в работу скан.
Так продолжается уже третий месяц интенсивно.
Сегодня был очередной виток.
Некоторое время назад один из сотрудников сообщил Кваклю, что ему ничего не выдали. Квакль уточнил, что сведения о сотруднике были поданы в общем списке, и запросил Контору. Сегодня Контора ответила... что сотруднику всё выдали.
Сотрудник и Квакль оказались в одинаковой растерянности. Уверенности Конторы довольно трудно что-то противопоставить, признаться. Но Квакль попытался.
- Давайте разбираться, - сказал он решительно.
Через полчаса выяснилось, что Контора перепутала однофамильцев.
Очень Большая Контора, однако...
P.S. Напоминаем, что эпические повествования из жизни кваклей - литературный жанр, все приключения Квакля - плод авторской фантазии, а любые совпадения с реальными событиями и обстоятельствами являются случайными, так что автор не несёт за них никакой ответственности.
Tags: кваклевское эпическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments