Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

С днём Победы!

Ну что же, пожалуй, сегодня стало окончательно ясно, что гулять по Москве в этот день становится совершенно неинтересно. Много лет мы ходили петь к Большому театру и всегда было очень душевно, очень хорошо и очень значимо, что всё это происходит без помпы и официоза.
В 2015-м году там впервые поставили сцену, с которой внезапно пел в том числе и Кобзон, и стало понятно, что официоз подбирается и к этому месту. Правда, была смутная надежда, что это только по поводу юбилея. Оказалось, увы, что нет.
В 2016-м на Театральную начали не пускать до середины дня, так что народ первоначально начал петь у Новой сцены, колонки и официальная сцена продолжали быть, народ недоумевал, но был упорен в соблюдении традиций.
В 2017-м вы впервые вообще не попали на Театральную, съездили на Поклонку, там отчасти тоже пели хором, но там нам не понравилось: и энергетика, и качество исполнения были не те, да и не очень я люблю Поклонку.
В этом году, опять же, не пускали (где-то говорили то ли про пропуска, то ли про списки, где-то - что пускают только с детьми, при этом 14-летний ребёнок Васса, разумеется, ребёнком уже не считается), открыть обещали в семь вечера и что там происходило, мы так и не поняли. Кто знает, расскажите: где теперь поют те люди, которые всю жизнь пели в сквере Большого?
Догуляли до Сада Эрмитаж, где было два развлекательных мероприятия: полевая кухня, где раздавали овсянку (без очереди) и гречку (с огромной очередью) и рекламировали кашу и инста-конкурсы (в стилистике вступления в невидимые инстаграммные войска), и сцена, на которой был вроде как концерт странного качества и репертуара (вроде бы, военного, но уходили мы под "Лебединую верность" Мартынова, до этого был странноватый балетный номер про блокадный Ленинград).
Все подступы к Тверской перекрыты под Бессмертный полк (а ведь были времена, когда мы просто гуляли по Тверской в этот день).
И страшное, страшное количество военной формы на всех - девушках, парнях, детях, видели даже младенца в плащ-палатке.
Увы, очень жаль, что день памяти о великом подвиге и великой жертве превратился в торжество военизированного официоза.
Нам остаётся только помнить.
Мы сейчас хорошо видим, как хрупок этот мир.
Но пусть всё-таки никогда больше...






В саду Эрмитаж бьют фонтаны и всё цветёт.



На некоторые ретроавто тоже повязали георгиевские ленточки.

Хотя без них явно гораздо лучше.

Море тюльпанов на Бульварном.





Догуляли до Сретенского, посмотрели на новый собор и пошли дальше.


Tags: фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments