Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Предзащита

Большую часть сегодняшнего рабочего дня я провела на предзащите севастопольских дипломов: в прошлом году я впервые проводила её из Москвы в дистанционном формате, в этом году удалось собрать всех научных руководителей, московских - здесь, севастопольских - там (ну, или наоборот, как кому удобнее смотреть), и даже профессор Анатолий Николаевич Качалкин, большой противник дистанционных форм, этой форме воздал должное :).
12 работ обсуждали почти пять часов, т.е., как обычно, практически в формате защиты уже. Разговор, на мой взгляд, получился продуктивным и серьёзным, я очень надеюсь, что сегодняшняя встреча показала каждому из ребят, что ещё можно поправить в работе, на что надо обратить внимание в слове и какие вопросы нужно успеть снять за оставшееся до защиты время.
У меня в этом году одна дипломница и, видимо, по четырём работам (по трём, как сегодня решили, уже точно, про ещё одну посмотрим по ходу дела, но, скорее всего, и по ней тоже) я буду рецензентом, так что сезон будет достаточно горячим :).
Я очень признательна всем коллегам по обе стороны экрана, посвятившим сегодняшний день (для многих - не занятый учебными парами) этому обсуждению. Спасибо вам, друзья мои, за терпение и активность, за неравнодушие, которым я очень дорожу, за вдумчивый разговор и взаимную поддержку!
Tags: ЧФ, профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments