Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

В Самаре, или "Игра, текст, культура"

В поезде мне вполне себе удалось выспаться, утром я проснулась совершенно неспешно в девятом часу, хотя соседи по купе начали колобродить с шести утра.
Нас встретили и привезли в центр, я успела выпить кофе с печеньками до начала заседания, и мы отправились на конференцию.
В этом году темой традиционной конференции "Игра, текст, культура" стали праздники. Доклады, как обычно, касались и русской литературы, и литературы зарубежной, и искусства, и песен, и культуры вообще. Были очень любопытные доклады про бал Сатаны в "Мастере и Маргарите" Булгакова в контексте Первомая (Е.Б.Урманбаев из Новосибирска), про ритуалы советских праздников (И.В.Саморукова из Самары), про лошадей в английской праздничной культуре (Е.А.Градалева из Самары), а из доклада дорогого Аркадия Львовича Гринштейна я узнала про репертуар шиз-оркестра "Каша", про который до сегодняшнего дня не слышала ни разу :). Конференция была разнообразна не только тематически, но и географически (Новосибирск, Москва, Самара) и статусно (от студентки бакалавриата до профессоров). Было любопытно и местами весьма весело :).
Сама я рассказывала про пиры у Бориса Акунина в "Огненном персте" и "Плевке дьявола", надеюсь, что доработаю доклад до статьи (здесь у меня уже традиция публиковаться про Акунина) - но это будет помимо того, что я уже некоторое время думаю написать про его древнерусский цикл.
В общем, с 11:00 до 18:30 мы интенсивно поработали (не без перерыва на обед, разумеется), а потом я заселилась в гостиницу почти на берегу Волги, прошлась по набережной, встретила там гуляющих коллег, прогулялась с ними по Ленинградской до памятника дяде Стёпе, проводила их на маршрутку, поужинала в милом ресторанчике балканской кухни и вернулась в отель.
Айпад снова не хочет заряжаться, так что если я пропаду - это он виноват, а не я.
Tags: профессиональное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments