Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Notre Dame de Paris, французская версия (ГКД, 2018)

Были сегодня на великом мюзикле "Notre Dame de Paris": французы привезли в Москву и показывают неделю в Государственном Кремлёвском дворце. Свою печальную историю про то, как ГКД в начале апреля аннулировал купленные мною в конце декабря прошлого года билеты и посоветовал мне купить билеты заново, в три раза дороже и не у них, я рассказывала на ФБ. Наверное, если бы я внезапно собралась бы в апреле, я бы не пошла за такие деньги, но мы уже настроились, предвкушали и собирались, так что я и правда купила билеты заново, хотя и осталась в чрезвычайном, признаться, недоумении. Но зато мы сидели в пятом ряду партера :-).
Впечатление чрезвычайно сильное. Я невероятно люблю "Notre Dame", я влюбилась в него с первого услышанного исполнения, это было в Севастополе в самом начале нулевых, это была не очень хорошая кассета не с лучшим звуком, но мы все были потрясены навсегда. С тех пор я несколько раз его переслушивала в записи, сходила, разумеется, на русскую версию в Театр оперетты. Но мимо французской аутентичной версии пройти, конечно же, не могла :). Ни одна запись никогда не сравнится с ощущениями в зрительном зале, с живым звуком, с живыми танцами, со сценической картиной въяве, с живыми эмоциями, в конце-то концов.
Поскольку мы явно сидели... кхм... не совсем в своём ценовом диапазоне, скажем так, иногда было забавно наблюдать реакцию соседей. Барышня рядом со мной периодически с кем-то чатилась в смартфоне, а её кавалер в конце первого акта любопытствовал, кто убил Феба, а в конце второго интересовался, кого же повесили. Но нам это практически не мешало наслаждаться каждым номером.
В конце на аплодисментах Гренгуар крикнул по-русски в зал: "Спасибо, Моску!" и был приветствуем ответным "Merci!"
Il est venu le temps des cathédrales...
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments