Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

ОколоДОДное

Сегодня Московский университет провёл третий - и последний перед летним приёмом - День открытых дверей.
Народу, как обычно, очень много. Может быть, меньше, чем обычно, подходили уже после начала мероприятия в Актовом зале: бывали дни, когда поток практически не становился меньше и в это время, а сегодня можно было даже иногда спокойно посидеть :).
Было некоторое количество молодых людей и их родителей, пытавшихся подобрать факультет под ЕГЭ, на которые они записались. Я вспомнила, что для этой цели на университетском сайте для поступающих есть калькулятор ЕГЭ :).
В целом всё традиционно: и вопросы типа "а что у вас есть интересненького", и конкретные вопросы по существу, и скучающие дети при мечущихся между факультетами родителях, и вполне целеустремлённые дети, чьи родители, кажется, могут быть спокойны (и, видимо, этим и занимаются дома), и мамы, пришедшие собрать жатву раздаточного материала со всех-всех-всех, и мамы, приходящие адресно на разведку, пока ребёнок учится, в общем, все флаги в гости к нам. Я уже который год думаю, что распространение информации в интернете приведёт к тому, что это мероприятие отомрёт, а оно и не думает, однако же...
На факультетском мероприятии была, как обычно в последнее время, полная "девятка". Поскольку теперь это мероприятие случается трижды в год, мы стараемся несколько разнообразить содержание, поскольку трижды в год играть по одним нотам, даже если аудитория меняется, задача всё же непосильная. Сегодня сосредоточились в основном на особенностях приёма и пригласили экзаменаторов рассказать, на что надо обратить внимание при подготовке к ДВИ.
Теперь по этой части, видимо, до осени :).
А совсем с утра я даже таки добралась до ранней в Троице на Воробьёвых горах. Надо бы вспомнить в следующий раз, что они там начинают раньше, поэтому опоздание на 10 минут может привести к довольно неожиданным результатам (особенно если обычно я, в общем-то, довольно хорошо представляю себе, к какому месту службы попадает человек, опаздывающий на 10 минут) :). Но, как мы мудро решили с коллегой, лучше так, чем никак :). Эта формулировка временами явно претендует на наш девиз :).
Неожиданно, конечно, что завтра понедельник :))).
Tags: ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments