?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня, как обычно в это время, есть программа-минимум: дожить до 31 марта, поскольку надо пережить 12 рабочих дней подряд без перерыва. Сегодня была олимпиада "Ломоносов" по русскому языку - в этом году позднее обычного, поскольку на традиционное третье воскресенье марта она не встала по объективным причинам :). С другой стороны, нам теперь кажется, что две олимпиады по субботам с перерывом в неделю - это даже лучше, чем два дня подряд, в субботу и воскресенье, как это было обычно. Как ни удивительно, но при том, что на русском языке было потенциально больше народу, реально пришло меньше, чем на литературу (даже если считать региональные площадки, при том, что на русском их существенно больше).
Литературу на прошлой неделе проводили в Шуваловском, русский сегодня - в Ломоносовском, и кажется, мы с ними уже вполне сроднились и совсем не ужас-ужас-ужас проводить олимпиаду не в том корпусе, где живёшь. Хотя абсолютно зеркальный холл Ломоносовского меня всё-таки иногда пугает :).
И народ эти корпуса периодически путает. Сегодня к нам приходили на математику, а когда мы говорили, что математика не здесь, люди начинали возмущаться:
- Ну как же не здесь??? Ведь везде написано, что в Шуваловском!!!
- А я и не спорю, - говорю, - в Шуваловском. Но мы-то с вами сейчас в Ломоносовском.
А ещё сегодня у меня была мама (точнее, она была у химиков, но в разговор вступила со мной, пока я стояла на входе), которая сказала, что говорить "народ" про участников олимпиады нехорошо, надо говорить уважительно "дети" :).

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
rayskiy_sergei
25 мар, 2018 05:19 (UTC)
Последнее умиляет.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek