Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Из середины нон-стопной недели

У меня, как обычно в это время, есть программа-минимум: дожить до 31 марта, поскольку надо пережить 12 рабочих дней подряд без перерыва. Сегодня была олимпиада "Ломоносов" по русскому языку - в этом году позднее обычного, поскольку на традиционное третье воскресенье марта она не встала по объективным причинам :). С другой стороны, нам теперь кажется, что две олимпиады по субботам с перерывом в неделю - это даже лучше, чем два дня подряд, в субботу и воскресенье, как это было обычно. Как ни удивительно, но при том, что на русском языке было потенциально больше народу, реально пришло меньше, чем на литературу (даже если считать региональные площадки, при том, что на русском их существенно больше).
Литературу на прошлой неделе проводили в Шуваловском, русский сегодня - в Ломоносовском, и кажется, мы с ними уже вполне сроднились и совсем не ужас-ужас-ужас проводить олимпиаду не в том корпусе, где живёшь. Хотя абсолютно зеркальный холл Ломоносовского меня всё-таки иногда пугает :).
И народ эти корпуса периодически путает. Сегодня к нам приходили на математику, а когда мы говорили, что математика не здесь, люди начинали возмущаться:
- Ну как же не здесь??? Ведь везде написано, что в Шуваловском!!!
- А я и не спорю, - говорю, - в Шуваловском. Но мы-то с вами сейчас в Ломоносовском.
А ещё сегодня у меня была мама (точнее, она была у химиков, но в разговор вступила со мной, пока я стояла на входе), которая сказала, что говорить "народ" про участников олимпиады нехорошо, надо говорить уважительно "дети" :).
Tags: ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments