Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

“ХVIII век: смех и слезы в литературе и искусстве эпохи Просвещения”

Полтора дня провела на конференции “ХVIII век: смех и слезы в литературе и искусстве эпохи Просвещения”: вчера посетила большую часть русской секции (увы, только до тех пор, пока не пришлось идти на учёный совет), сегодня выступала на пленарном заседании с утра и вела вторую часть русской секции во второй половине дня.
Восемнадцативечную конференцию наша кафедра истории зарубежной литературы, а главным образом - прекрасная Наталья Тиграновна Пахсарьян проводят уже в одиннадцатый раз, я принимаю в ней участие уже в девятый раз - с начала тысячелетия, однако :). И каждый раз меня очень радуют и атмосфера, и встречи с добрыми знакомыми, и новые люди, заглядывающие на огонёк затем, чтобы остаться, и неравнодушное и одновременно глубоко профессиональное обсуждение, одним словом - всё-всё-всё.
Я на сей раз докладывалась про смех и слёзы в эпизоде о смерти Олега от коня от ПВЛ через исторические сочинения XVIII - начала XIX века и до Пушкина. Тем, что получилось, в целом довольна. И на пленарном заседании, и на нашей секции и вчера, и сегодня были очень динамичные дискуссии, так что научная жизнь удалась :).

UPD. А вечером добрые люди прислали фотографию, как я вела секцию. Судя по выражению лица, подозреваю, это я собираюсь напомнить о регламенте :).
Tags: профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments