Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Мариино стояние

Сегодня - яркий пример дня, наглядно демонстрирующего, что часто вообще ничего нельзя спланировать заранее :).
Учитывая наличие вечерней пары, на Мариино стояние я изначально собиралась в Троицу на Воробьёвых горах, где оно начинается в четыре. Помня об этом какой-то одной частью сознания, другой его частью я вполне запланировала сегодня УВК и только вчера поняла, что эти два мероприятия друг с другом абсолютно не совмещаются. Воздохнув в глубине души о том, что никогда не складывается, как хочется, я решила, что, видимо, не судьба.
Но в половине шестого УВК закончилась, а вечерняя пара переехала в pendant к другой паре в той же группе на следующую неделю и я стала вспоминать, где же Мариино стояние начинается в шесть. И поехала в Татьянинский, где уже довольно давно не была.
Очень люблю эту службу: и чтение Жития Марии Египетской, которое каждый раз пронимает почти до слёз, и Канон Андрея Критского полностью, величественный и одновременно невероятно личный, и про каждого из нас, и именно про меня, и "Душе моя, душе моя, восстани, что спиши", и молитва св. Ефрема Сирина в конце, и огонь свечей, и негромкие, ровные голоса священников, и неспешный хор: "Помилуй мя, Боже, помилуй мя".
Когда вышла из университета, чтобы ехать в центр, пошёл снег. И так и идёт. 21 марта, однако...
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments