Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Великий Канон

Честно говоря, я не помню, было ли вообще когда-нибудь в моей жизни так, чтобы я сходила на первой неделе Великого поста на Канон все четыре раза. Судя по моему расписанию, а также по тому, что в несколько ослабленном и смягчённом виде доносится до меня из Москвы, если бы я была там, я бы, очень вероятно, не попала бы ни разу.
Вчера я почти до последнего думала, ехать или не ехать после четырёх пар, но всё-таки собралась, во многом благодаря коллегам, согласившимся меня подождать. Мы даже тщательно распланировали движение общественным транспортом, а в результате обнаружился не учтённый нами служебный автобус в четыре часа в город, на котором оказалось совсем удобно попадать на Канон. А в Михаила Архангела приехал правящий архиерей и сам прочитал все девять песен.
Самое грустное в том, что я прекрасно понимаю, какое это исключение из правил моей жизни: казалось бы, появилась возможность правильно войти в Пост, но очевидно, что через два дня я вернусь в московскую суету, и всё пойдёт, как всегда :(. А ведь это только начало пути :(.
А с другой стороны, могло бы и этого не быть, а ведь было :).
Так и живём...
Tags: личное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments