Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Чистый Понедельник

Масленицу я провожу в Ходжасане периодически, а первую неделю Великого Поста - только когда Пасха самая ранняя. Не могу сказать, что меня это расстраивает: попытаться хоть как-то упорядочить свою жизнь тут получается всё-таки лучше, чем в московской суете; по крайней мере, на Канон Андрея Критского я тут попадаю уж точно не реже, чем в Москве, когда у меня то вечерники, то дела, то ещё какая-то суета. Тут три пары заканчиваются с большим запасом, четыре - с очень небольшим, но тоже можно успеть (не уверена, что я решусь на этот эксперимент в среду, когда у меня будет четыре пары, но пока ещё не оставила эту идею окончательно, а в остальные дни у меня по три)
Сегодня мы с коллегами втроём съездили в Михайло-Архангельский храм: я только туда здесь и езжу, как-то именно его мне показали в своё время, вот я и проторила туда дорожку. Народу там немного, читают хорошо, а вот хор сегодня был как-то не в форме, что немножко отвлекало (последний раз я была там на Каноне три года назад, мне показалось, что тогда и народу было больше, и пели благостнее). В качестве отвлекающей мысли подумалось: как же, наверное тяжело было нашим дачным прихожанам, когда мы в Слотино пели, как могли :-).
Как и раньше, служба заканчивается так, что с большим запасом успеваешь на последний филиальский автобус, а если вместо этого взять такси, то, даже несмотря на вечерние массовые пробки, в восемь вечера можно уже плавать в бассейне.
Так что, получается, мы сегодня воздали должное всему, чему могли.
Ну, разве что, кроме интенсивной научной работы :).
Tags: личное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments