Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Что сказать вам о жизни... командировочной

Познакомилась с новым первым курсом. Сегодня были только лекции, поэтому впечатление, видимо, пока что частичное, но очень хорошее. Реакция очень радует, слушают хорошо, явно заинтересовались. Надеюсь, всё пойдёт и дальше так же позитивно. Завтра на русском отделении семинар по ПВЛ, вот и посмотрим :-).
***
В бассейне сегодня была максимально комфортная вода, пожалуй, абсолютно идеальная (вчера была парная, было немножко тяжеловато).
Я, правда, поехидничала, что если она будет остывать с такой скоростью, к выходным она замёрзнет.
***
Сегодня было солнечно и тепло.
В Ходжасане нет ветра, представляете?
***
Записалась на онлайн-курс про онлайн-курсы. Главным образом - с сугубо практической целью получить сертификат повышения квалификации в области ИКТ
Очень любопытно посмотреть, как это работает, у меня никогда раньше руки не доходили, а тема меня, в общем-то, интересует. На мой взгляд, в курсе многовато косяков пока что. Особенно радует, когда в тесте есть вопросы, ответов на которые не было в лекции, а сгенерированное объявление сообщает тебе, что было бы правильно ещё раз посмотреть лекцию. Очень мило, что на один вопрос к первой лекции ответ появляется во второй, которая, естественно, открывается только после завершения теста по первой.
Но главное в другом. Я, как известно, очень не люблю видео и практически никогда не готова записываться на камеру, но я чуть ли не впервые вижу людей, которых совершенно не напрягает, что они говорят в камеру "ну" и "вот". Или, сообщив, что не будет эффективно, если просто записать на видео лекцию, зачитывают в камеру со слайда презентации статьи министерского приказа.
Зато в одном из тестов один из вопросов был про то, как расшифровывается аббревиатура "МФК МГУ" :-))).
А вообще-то это только начало, я надеюсь, на следующей неделе всё станет любопытнее и эффективнее.
Tags: профессиональное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments