?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Познакомилась с новым первым курсом. Сегодня были только лекции, поэтому впечатление, видимо, пока что частичное, но очень хорошее. Реакция очень радует, слушают хорошо, явно заинтересовались. Надеюсь, всё пойдёт и дальше так же позитивно. Завтра на русском отделении семинар по ПВЛ, вот и посмотрим :-).
***
В бассейне сегодня была максимально комфортная вода, пожалуй, абсолютно идеальная (вчера была парная, было немножко тяжеловато).
Я, правда, поехидничала, что если она будет остывать с такой скоростью, к выходным она замёрзнет.
***
Сегодня было солнечно и тепло.
В Ходжасане нет ветра, представляете?
***
Записалась на онлайн-курс про онлайн-курсы. Главным образом - с сугубо практической целью получить сертификат повышения квалификации в области ИКТ
Очень любопытно посмотреть, как это работает, у меня никогда раньше руки не доходили, а тема меня, в общем-то, интересует. На мой взгляд, в курсе многовато косяков пока что. Особенно радует, когда в тесте есть вопросы, ответов на которые не было в лекции, а сгенерированное объявление сообщает тебе, что было бы правильно ещё раз посмотреть лекцию. Очень мило, что на один вопрос к первой лекции ответ появляется во второй, которая, естественно, открывается только после завершения теста по первой.
Но главное в другом. Я, как известно, очень не люблю видео и практически никогда не готова записываться на камеру, но я чуть ли не впервые вижу людей, которых совершенно не напрягает, что они говорят в камеру "ну" и "вот". Или, сообщив, что не будет эффективно, если просто записать на видео лекцию, зачитывают в камеру со слайда презентации статьи министерского приказа.
Зато в одном из тестов один из вопросов был про то, как расшифровывается аббревиатура "МФК МГУ" :-))).
А вообще-то это только начало, я надеюсь, на следующей неделе всё станет любопытнее и эффективнее.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
incarcerous_fic
8 фев, 2018 20:59 (UTC)
в области ИКТ
Ой, а можно спросить, что это такое? )
kvakl_brodakl
9 фев, 2018 04:14 (UTC)
Re: в области ИКТ
Информационно-компьютерные технологии :).
(Анонимно)
9 фев, 2018 19:59 (UTC)
Re: в области ИКТ
Мда, а меня заинтриговал МФК, как только сообразила, что расшифровка "мой филфак" вряд ли совпадает с общепринятой. Гугл ответил, что это "международная финансовая корпорация", и версия вроде подтвердилась Вашей следующей записью о валютном регулировании :).
Не, нашла в итоге, конечно, но этот новояз... Только сегодня вспоминала, что ГОУ ВПО - это не название учреждения, а маршрут следования оного ("Гоу в по!").
kvakl_brodakl
9 фев, 2018 20:01 (UTC)
Re: в области ИКТ
Следующей записью подтверждается только невероятная широта моих интересов (а точнее - глубина той... хм... области, куда я имею привычку постоянно попадать) ;-).
Любопытно, что у межфакультетских курсов первоначально была аббревиатура "МУКи" :-).
(Анонимно)
9 фев, 2018 21:47 (UTC)
Re: в области ИКТ
"МУКи" и надо было оставить :). П.П.
kvakl_brodakl
10 фев, 2018 04:24 (UTC)
Re: в области ИКТ
Я согласна :).
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek