Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Крещение и иже с ним

Уже много раз обращала внимание, что Крещение - праздник, который, в отличие от многих других, у меня совершенно не получается планировать :-). То есть в моей жизни бывают такие праздники, на которые я обычно попадаю, бывают такие, на которые я, как правило, не попадаю, бывают такие, на которые я никогда не попадаю уже много лет (например, Сретение и престол в родном Трёхсвятительском, поскольку в это время я всегда в командировке, а там всегда веду занятия с девяти утра). И бывает Крещение, когда я каждый год пытаюсь спланировать расписание экзаменов так, чтобы спокойно сходить на службу, но почти всегда жизнь вносит в эти планы коррективы. Вот и в этом году я попросила поставить экзамен на 12:00, а коллега, с которым мы вместе принимаем этот экзамен, обещал прийти к началу и посадить студентов готовиться, но тут выяснилось, что у Гоша внезапное мгушное мероприятие в половине одиннадцатого, так что поход к нам в храм, увы, стал невозможен.
С другой стороны, так получается, что в этих условиях мы всегда отправляемся к отцу Максиму в Серафимовский храм на Краснопресненской набережной, поэтому чаще всего этот праздник мы, наверное, встречаем именно там. Сегодня не обошлось без приключений. Мы решили поехать на такси, причём я была уверена, что в половине восьмого в Москве ещё пусто, но оказалось, что это уже не так. Кроме того, таксисты теперь ездят по навигатору и в какой-то момент уже в недрах Москва-Сити навигатор велел повернуть направо, но направо оказалось перекрыто, после чего выстроить маршрут внезапно стало совершенно невозможно. Водитель пытался воззвать к нам, а мы сами, признаться, там не очень ориентируемся, поскольку ездим туда на метро, бываем там редко, да и спим мы ещё в это время, в общем-то. Так что мы решили выйти примерно, а потом ещё минут пять-семь пробирались пешком по карте (не спрашивайте, почему мы не сообразили включить карту в машине, говорю же, спим мы ещё об эту пору). Но, тем не менее, дорогу, как известно, осилит идущий, так что в конечном счёте мы преуспели и оказались в нужном месте хоть и не совсем в нужное, но всё-таки в достаточное время :).
А оттуда теперь очень удобно добираться в Университет, если ехать через метро "Деловой центр" до "Ломоносовского проспекта". Так что в 10:20 я уже пила кофе в ГЗ.
С праздником, друзья мои!
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments