Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

"Севильский цирюльник" в Театре русской драмы имени А.В.Луначарского

Филиал пригласил желающих в Театр русской драмы имени А.В.Луначарского на премьеру этого года - "Севильского цирюльника". Я, как известно, от культурной программы практически никогда не отказываюсь, так что с удовольствием сходила. На мой взгляд, получилась очень добротная костюмная традиционная комедия: мимика и жесты, позы, голосовые модуляции - всё хорошо, а текст тем более хорош, это факт известный :-). Звезда спектакля - Евгений Журавкин в роли доктора Бартоло, его игра - выше всяческих похвал, мне кажется, именно он "делает" практически каждую сцену (в эпизоде свадьбы Альмавивы с Розиной я как раз заметила, как без него прямо таки блекнут краски). Все остальные тоже хороши, несомненно, и игра получается ансамблевая, актёры хорошо взаимодействуют на сцене, но ведёт всё именно Бартоло-Журавкин.
По ходу дела поймала себя на двух мыслях.
Всё-таки комедия - не мой жанр: я могу получить удовольствие, посмеяться от души, но не пробирает так, как пробирают многие серьёзные вещи.
Я совершенно избаловалась в последнее время первыми рядами партера, так что, оказываясь где-то сзади, постоянно замечаю, как же там, на самом деле, шумно. Дело даже не в том, что у дамочки передо мной (пришедшей в зал в куртке и шапке), разумеется, зазвонил мобильный, и она его, разумеется, долго доставала из сумки, лежащей у неё на коленях под пакетом и свёрнутой курткой. Скрип кресел, шорох, шёпот: никогда раньше этого не замечала всерьёз, а теперь, видимо, отвыкла.
Tags: путевые заметки, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments