?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Филиал пригласил желающих в Театр русской драмы имени А.В.Луначарского на премьеру этого года - "Севильского цирюльника". Я, как известно, от культурной программы практически никогда не отказываюсь, так что с удовольствием сходила. На мой взгляд, получилась очень добротная костюмная традиционная комедия: мимика и жесты, позы, голосовые модуляции - всё хорошо, а текст тем более хорош, это факт известный :-). Звезда спектакля - Евгений Журавкин в роли доктора Бартоло, его игра - выше всяческих похвал, мне кажется, именно он "делает" практически каждую сцену (в эпизоде свадьбы Альмавивы с Розиной я как раз заметила, как без него прямо таки блекнут краски). Все остальные тоже хороши, несомненно, и игра получается ансамблевая, актёры хорошо взаимодействуют на сцене, но ведёт всё именно Бартоло-Журавкин.
По ходу дела поймала себя на двух мыслях.
Всё-таки комедия - не мой жанр: я могу получить удовольствие, посмеяться от души, но не пробирает так, как пробирают многие серьёзные вещи.
Я совершенно избаловалась в последнее время первыми рядами партера, так что, оказываясь где-то сзади, постоянно замечаю, как же там, на самом деле, шумно. Дело даже не в том, что у дамочки передо мной (пришедшей в зал в куртке и шапке), разумеется, зазвонил мобильный, и она его, разумеется, долго доставала из сумки, лежащей у неё на коленях под пакетом и свёрнутой курткой. Скрип кресел, шорох, шёпот: никогда раньше этого не замечала всерьёз, а теперь, видимо, отвыкла.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
diofant
14 дек, 2017 04:51 (UTC)
Спасибо... теперь я знаю, на что сходить в августе, если получится. :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek