Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Эль Лисицкий

Были сегодня на выставке Эля Лисицкого в Центре толерантности.
Выставка идёт на двух площадках и первоначально мы собирались в новую Третьяковку, но в интересующие нас дни она работает до 18:00, что нам никак не подходило.
В Центре толерантности я оказалась впервые, мы не сразу сориентировались, где вход, а внутри нас инструктировали, как двигаться к цели, по принципу "и всё время только направо и не оглядывайтесь".
- Угу, - пробормотала я любимое. - И ни в коем случае не сходите с тропы.
Выставка любопытная, занимает четыре зала, народу совсем мало, так что можно спокойно ходить и разглядывать всё-всё-всё. Здесь выставлены главным образом ранние работы - архитектурные пейзажи и книжные иллюстрации, но представлены и прочие жанры разных лет: агитационные плакаты, проуны, книжные обложки, рекламные материалы, рисунки персонажей к электромеханической постановке футуристической оперы Алексея Крученых "Победа над Солнцем", фотоколлажи и даже просто документальные фотографии.
И я, конечно, понимаю, что восхищаются все проунами (аббревиатура "проект утверждения нового"), но из них на меня произвела впечатление только одна серия, но вот иллюстрация "Иона и кит" - это, на мой взгляд, совершеннейший шедевр!
Аркадий Львович, спасибо за компанию, без Вас я бы ни за что не выбралась бы :-))).
Tags: выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments