Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Санкт-Петербург и "Портрет Дориана Грея" в Мюзик-холле

Сегодня я начала с того, что от души выспалась :). С утра немного дождило, а ещё с вечера все хором велели мне отправляться смотреть музей Гранд Макет Россия, так что планы были уже предопределены. Макет и правда любопытный, производит впечатление: ездят поезда и машины, работают экскаваторы и комбайны, вертятся крылья мельницы и даже курочки клюют зёрнышки. Периодически наступает ночь, зажигаются фонари и даже показывают салют. Дети там в совершенной ажитации и восторге. По мне так всё-таки там слишком много народу (видимо, желательно ходить в будни). Фотографии покажу, когда вернусь.
Выйдя из музея, я увидела, что дождик кончился, и отправилась гулять на Елагин. Там очень уютный парк, поздняя осень ему чрезвычайно к лицу, очень умиротворяюще тихонько бродить по аллеям. Народу немного, тишина, благодать. Фотографии тоже будут, и тоже из дома.
К концу моей прогулки размокропогодилось, впрочем, уже и так пора было возвращаться, начало смеркаться, да я и слегка подмёрзла после полутора часов прогулки в дельте Невы.
А вечером я отправилась в питерский Мюзик-холл на октябрьскую премьеру - хоррор-мюзикл "Портрет Дориана Грея". Собственно, именно вокруг этого спектакля и организовалась эта моя питерская поездка: у этого театра я уже верный зритель и поклонник. Спектакль очень хорош, музыка Владимира Баскина хорошо передаёт основные настроения знаменитого романа Оскара Уайльда, а актёры создают очень верные характеры. Очень колоритен лорд Генри, трогателен художник Бейзил, сцены высшего общества чрезвычайно ярки и оригинальны, а заманчивость и одновременно разрушительность порока демонстрируется эффектными и контрастными пластическими сценами. Партия Дориана очень интересна, хотя, на мой взгляд, некоторая вычурность костюмов не всегда идёт ему на пользу. И, конечно же, прекрасно преображение портрета: что ни говори, а этому спектаклю новейшие технические возможности только на пользу :). Очень удачная постановка, на мой взгляд, достаточно чуткая к первоисточнику, что немаловажно.
А тем временем завтра я вернусь в Москву ;).
Tags: путевые заметки, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments