Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Пять пар

Понедельник у меня - день тяжёлый, а сегодня в нём случилось пять пар: с первой по третью и пятая и шестая. Обычно четыре, но сегодня я ещё подрядилась заменять коллегу по своей вечной любви к тому, чтобы кому-нибудь что-нибудь попреподавать. Правда, должна сказать, что именно сегодня я поняла, что эта любовь всё-таки уже (?) не абсолютна, ибо в какой-то момент возник соблазн воспользоваться командировкой коллеги и провести у магистрантов не одну пару, а две, мало ли что и как дальше будет, но эту идею я задушила в зародыше, поняв, что всё-таки не сдюжу (в чём честно призналась магистрантам). С другой стороны, пять пар в моей жизни временами всё-таки бывает, а вот шести, кажется, всё-таки не было никогда.
В общем, два семинара по Киево-Печерскому патерику в двух разных группах, лекция про типологию житийного жанра и преподобнические жития, лекция про XV век на дружественном факультете телевидения и лекция про "Фацеции" и "Апофегмата" для магистрантов - done!
Прилечь хочется прямо сейчас, а ещё надо некоторые дела поделать, а потом домой ехать.
Но завтра-то, завтра-то всего три пары!
И должна сказать, что обычно я жалею о том, что что-то выпадает на праздники, но полученный сегодня пятничный приказ ректора о том, что в понедельник 6 ноября у нас суббота (до этого был приказ, из умолчаний которого косвенно следовало, что это будет вполне себе понедельник), я в целом восприняла с энтузиазмом.
Ибо одним непростым понедельником меньше - это, может быть, даже и к лучшему :).
Tags: профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments