?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пять пар

Понедельник у меня - день тяжёлый, а сегодня в нём случилось пять пар: с первой по третью и пятая и шестая. Обычно четыре, но сегодня я ещё подрядилась заменять коллегу по своей вечной любви к тому, чтобы кому-нибудь что-нибудь попреподавать. Правда, должна сказать, что именно сегодня я поняла, что эта любовь всё-таки уже (?) не абсолютна, ибо в какой-то момент возник соблазн воспользоваться командировкой коллеги и провести у магистрантов не одну пару, а две, мало ли что и как дальше будет, но эту идею я задушила в зародыше, поняв, что всё-таки не сдюжу (в чём честно призналась магистрантам). С другой стороны, пять пар в моей жизни временами всё-таки бывает, а вот шести, кажется, всё-таки не было никогда.
В общем, два семинара по Киево-Печерскому патерику в двух разных группах, лекция про типологию житийного жанра и преподобнические жития, лекция про XV век на дружественном факультете телевидения и лекция про "Фацеции" и "Апофегмата" для магистрантов - done!
Прилечь хочется прямо сейчас, а ещё надо некоторые дела поделать, а потом домой ехать.
Но завтра-то, завтра-то всего три пары!
И должна сказать, что обычно я жалею о том, что что-то выпадает на праздники, но полученный сегодня пятничный приказ ректора о том, что в понедельник 6 ноября у нас суббота (до этого был приказ, из умолчаний которого косвенно следовало, что это будет вполне себе понедельник), я в целом восприняла с энтузиазмом.
Ибо одним непростым понедельником меньше - это, может быть, даже и к лучшему :).

Comments

_neznakomka_
16 окт, 2017 17:35 (UTC)
>но полученный сегодня пятничный приказ ректора о том, что в >понедельник 6 ноября у нас суббота (до этого был приказ, из умолчаний >которого косвенно следовало, что это будет вполне себе понедельник), >я в целом восприняла с энтузиазмом.

Я сегодня ночью потратила изрядно времени, чтобы найти официальный документ, в котором в явном виде было бы написано про этот понедельник. Придя утром на факультет, увидела приказ, пожалела о зря потраченном времени и отчасти о сути этого приказа. Потом подумала, что может быть удастся с пользой (для учебного процесса :) провести понедельник и в субботнем формате.
kvakl_brodakl
16 окт, 2017 18:18 (UTC)
В явном виде у нас ноябрьским праздникам никогда не везёт: такое ощущение, что про них всегда забывают, когда создают очередной приказ на год :))).

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek