Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Осенний День открытых дверей МГУ

Раньше у нас было два Дня открытых дверей - в первой половине января и в конце марта. А теперь будет три.
Что касается осени, то очевидно, что это правильно: надо рассказывать тогда, когда ещё многое можно изменить: ещё не прошли первые туры олимпиад, ещё не окончательно выбраны ЕГЭ. Раньше это было тяжело, поскольку не все особенности будущего приёма становились ясны к этому времени, теперь же нормативные документы предполагают определение правовой базы грядущего приёма к 1 октября.
Сегодняшнюю факультетскую встречу с абитуриентами мы провели в формате знакомства с факультетом: выступали представители кафедр и рассказывали о своей специфике. Мы в последнее время первый ДОД стали именно так выстраивать, и кажется, что это оправданно (хотя, конечно, каждый раз страшно, когда перед тобой лежит список, из которого вытекает, что выступить должны 20 человек; но коллеги прекрасно чувствуют регламент и всё проходит достаточно бодро). На втором мы обычно в большей степени концентрировались вокруг тонкостей приёма и особенностей вступительных испытаний. Но вот беда: теперь этих самых дней становится три, так что придётся думать ещё о каком-то формате: конечно, пересечений на всех этих мероприятиях, видимо, будет не очень много, но всё-таки и совсем уж повторяться нельзя :).
На общеуниверситетском собрании было очень много людей: я бы сказала, ничуть не меньше, чем обычно, а ведь были волнения, что народ к осени не привык и может не прийти. Сначала в фойе актового зала было довольно тяжело: жарко, душно и шумно (я каждый раз ловлю себя на том, что здесь всегда напрягаю связки больше, чем когда веду четыре пары подряд), потом возник кондиционированный сквозняк, но мы преодолели всё. На факультетскую встречу мы ждали человек 100, а пришло почти 200.
В общем, я на работе с 8:30 до 18:30.
А завтра - новая рабочая неделя и очередные 22 часа нагрузки.
По этому поводу по дороге домой я решила, что мне категорически необходима ещё одна дыня, сейчас половины этой дыни уже нет. Зато я вполне примирена с действительностью, пожалуй. Ну, а если не вполне, то, по крайней мере, почти.
Tags: ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments