?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто сегодня...

...пришёл на работу в совсем летней футболке с надписью "Я ♥ ЕХО" (да, это про Макса Фрая, это мне семья эксклюзив на день рождения подарила), тот я. Но с утра было +22 и ничто (кроме прогноза, как я понимаю, но я не смотрела) не предвещало :).
Кто решил отложить поход в ГЗ на вторую половину дня и таким образом дождался не только ветра, но и дождя, тот тоже я. Можно, конечно, свалить всё на дела, но это будет не слишком честно :).
Кто по дороге домой в девять вечера оказался в своей прекрасной футболке окружённым людьми в куртках (в том числе вполне серьёзных и с мехом) и шарфах (в том числе вполне длинных и шерстяных), тот опять же я. Потому что что же было делать? ;-)
***
А ещё мне сегодня днём позвонили с вопросом, заказывала ли я межевание.
И несмотря на то, что моя жизнь сейчас довольно хаотична, я всё-таки сразу вспомнила, что действительно заказывала... в мае. Видимо, очередь дошла.
***
Ну и присоединюсь к сетованиям коллег на молодёжь.
В одном из факультетских сообществ ВКонтакте под моим объявлением первокурсница пишет:
Анна, скажите...

Comments

rayskiy_sergei
16 сент, 2017 04:41 (UTC)
Про ВК: дописывать отчество я школьников приучил довольно быстро. Зато от их родителей уже раза три-четыре получал письма по школьной электронной почте и личные сообщения в ФБ, начинающиеся с "Здравствуйте, Сергей". И придумал универсальный ответ: "Здравствуйте, такая-то. К сожалению, не помню, насколько давно мы знакомы и при каких обстоятельствах перешли на обращение по имени без отчества". И потом уже отвечаю на само письмо. Срабатывает.

А вот к тому, что мне самому к большинству родителей приходится обращаться в этой неуклюжей манере, то есть на 'вы" и полным именем, никак не привыкну.
kvakl_brodakl
16 сент, 2017 07:01 (UTC)
Родители представляются без отчества? Гошкины учителя звали нас по именам-отчествам, мне кажется, всегда (как и мы их, конечно).
rayskiy_sergei
16 сент, 2017 07:09 (UTC)
Да, так всегда и было, а в последние годы всё больше тех, кто на новоофисный лад представляется без отчества.
kvakl_brodakl
16 сент, 2017 08:59 (UTC)
Да, у нас есть несколько сотрудников, которые так обращаются к преподавателям, менеджеры нового типа, так сказать :).

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek