?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открыла для себя писательницу Наринэ Абгарян. Прочитала роман "С неба упали три яблока" и несколько рассказов.
Очень душевная, личная и личностная проза. Местами проникновенно и берёт за душу, местами поражаешься умению чувствовать и природу, и людей, вообще мир вокруг, в котором оказывается возможным даже самое невозможное, в котором некоторые люди способны видеть сквозь границы, непроницаемые и непрозрачные для других, в котором жизнь человека - главная ценность и истинная мера любого смысла.
Небольшая деревня в горах оказывается и образом патриархального "золотого века", и вчерашним днём, вроде как не имеющим шансов на своё собственное завтра, но вдруг этот шанс обретающим - в том числе и потому, что все временные пласты связаны гораздо сложнее и витиеватее, чем кажется нам, не способным осмыслить ничего сложнее хронологической прямой.
Эти тексты - разговор с теми, кто понимает...
...ты замечала, как красиво стареют клёны, спрашиваю я, и сестра кивает - знаю

Метки:

Comments

kuzita
20 июл, 2017 21:42 (UTC)
Заметила:вы читаете очень разные книги.Иногда наши вкусы с вами пересекаются,иногда нет.
Интересно,а как вы подбираете себе книги для чтения? Покупаете интуитивно,по совету знакомых?Или скачиваете,например.И почему именно такой выбор,например?..
Буду признательна за длинный ответ,а может,даже пост.Мне правда любопытно)
kvakl_brodakl
21 июл, 2017 08:50 (UTC)
Я читаю очень хаотично :). Где-то у кого-то попалась заинтересовавшая рецензия или просто понравилась книжка в магазине. Читаю в основном романы, драматургию и стихи не читаю практически, малую прозаическую форму тоже редко. Есть современные авторы, за которыми слежу (Улицкая, Быков, Акунин). Западную прозу обычно по ссылкам каким-нибудь приглянувшимся.

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek