Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

ДВИ

Впервые на моей памяти сочинение писали не в первом гуме. Надо сказать, что первоначально мы отнеслись к идее переехать с этим мероприятием в другой корпус довольно скептически, но по итогам солидарно решили, что плюсов всё-таки больше, чем минусов.
Наверное, самый большой минус был в том, что мы вынуждены были работать на два корпуса: сочинение писали в Ломоносовском (и я впервые не принимала в этом мероприятии деятельного участия), а иностранный язык (точнее, ту его часть, которая касалась наших абитуриентов) - в Главном здании (где, собственно, я и провела первую половину дня). В результате нам пришлось поделиться и местами это создало нехватку рабочих рук, а невозможность подстраховать друг друга вызывала некоторый дискомфорт, но в общем и целом мы это преодолели и справились.
По традиции день начался с телефонного звонка в 5:40 утра: у нас уже страшно подумать сколько лет так заведено. Погода была, как кажется, максимально комфортной: не особенно жарко и в то же время сухо (хотя народ из Шуваловского всё-таки словил единственный за день дождь ровно в момент перехода в ФБ, но нам повезло и мы все и всё прошли посуху). Этот день всегда ещё и про то, что есть люди, с которыми спокойно стоять рядом: прекрасная коллега приехала раньше, чтобы в семь утра довезти меня со всем скарбом для проведения экзамена до ГЗ, она же вернула нас к жизни вечером, поскольку привезла нам еды (мы-то в ГЗ перехватили, а в Ломоносовском ни еды, ни автоматов с водой, один только банкомат). Не обошлось без неожиданностей: впервые в жизни я выяснила, что из 02 (как и из 01, впрочем) три выхода, а не два, зато теперь я точно знаю, как они устроены и куда ведут (интересно, забуду ли я эти подробности к следующему лету).
В разгар сдачи работ в ФБ мне позвонили с незнакомого номера:
- Я, - говорят, - курьер, минут через сорок буду у вас.
"Господи, - подумалось мне, - какой курьер, где у меня и что вообще происходит??!!"
Оказалось, это заказ из интернет-магазина, про который я, вроде как, помнила, но какой-то другой частью своего сознания. Хорошо, что Гош был дома и заказ благополучно принял.
Шифровка прошла оперативно: в семь часов вечера всё было закончено. Уже несколько лет истории про то, что этот день может закончиться ближе к полуночи, тяготеют к мифу. И это хорошо, я считаю (хотя и помню такие годы).
Поскольку это был второй подряд тяжёлый день (вчера проводили русский вместо ЕГЭ для всех факультетов, экзамен довольно суматошный, хотя и менее масштабный, чем ДВИ), к вечеру это сказалось, но теперь точно можно сказать, что мы это снова пережили :).
А теперь - спААААть. Завтра на работу к десяти, и сейчас кажется, что это совсем-совсем-совсем не рано :).
Tags: ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments