Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Вручили дипломы!

Мы это сделали!
Два дня вручали дипломы!
Вчера было ректорское "красное" вручение в Актовом зале ГЗ. Это нервное протокольное мероприятие уже некоторое время кажется мне слишком заформализованным для того, чтобы быть по-настоящему праздником, но абсолютно точно понятно, что без формализации его не проведёшь в принципе. Каждый раз поражает желание студентов сбежать, получив диплом: казалось бы, два с половиной часа можно высидеть без особенного напряга хотя бы из уважения к протоколу, другим выпускникам и организаторам, которые ничем не заслужили наблюдать пустеющий на глазах зал. Любопытно, что среди магистров, в большинстве своём получавших на аналогичном мероприятиии два года назад красный бакалавский диплом, очень многие не пришли: подозреваю, не только из-за экспедиций и работы :). В общем, подобно Катону Старшему, я не устаю повторять на всех совещаниях, посвящённых в том числе и идеям модернизации этого мероприятия, что Карфаген должен быть разрушен лучше вернуть вручения обратно на факультеты целиком. Хотя не уверена, что большинство краснодипломников со мной согласится :-).
А сегодня уже в родном конференц-зале первого гума вручали дипломы без отличия. Зал мог вместить всех желающих, так что здесь выбирать между папой, мамой и бабушкой никому не пришлось (для меня это ещё один негативный момент "красного" вручения, хотя теоретически, опять же, всё понятно: зал вмещает полторы тысячи человек, из них более 900 - выпускники, но иногда получается, что человек не может разделить свой праздник с самыми близкими ему людьми). А благодаря замечательныму дуэту "Шрам на колене пацана", который исполнил почти в самом начале свои хиты "Мама, я филолога люблю", "Грустную песню про господ бакалавров и господ магистрантов" и совсем новое сочинение, представляющее собой гимн филфака, притворяющийся комическими куплетами, возникла атмосфера праздника и радостного единства.
Мне на этот раз выпало фактически вести мероприятие, а не только зачитывать список, говорят, я в этом вполне преуспела, так что в конце даже пообещала заделаться диджеем, когда меня уволят с филфака. Всё было очень динамично и дружно, народ искренне приветствовал друг друга и никто не расходился до самого конца. Мне кажется, это лучшее вручение за последние годы и я очень рада, что всё прошло именно так.
Дорогие наши выпускники, удачи вам. Пусть впереди вас ждёт исполнение желаний, реализация устремлений, осуществление надежд и прочая сбыча мечт во всём-всём-всём!
Вы - лучшие! Уж я-то точно знаю :-).
Tags: участь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments