Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Междисциплинарное, так сказать

Первую половину сегодняшнего дня я провела на исторической секции здешней конференции "Математические, естественные и гуманитарные науки: совместные ответы на вызовы перспективных технологий". Наша секция (точнее, не то чтобы наша, но секция, на которую мы с коллегами заявились) была про формрование исторического самосознания в начале XXI века. Уже по программе было видно, что будет скорее забавно, чем как-то иначе, и хотя самые одиозные фигуры не пришли (один из участников был заявлен как "исследователь, пресс-секретарь Крымского ополчения", что это, я не очень понимаю, но доклад, разумеется, планировался про Украину), обсуждение было... занятным...
Поразила массовая неявка на доклады заявившихся участников: мне казалось, что нормы научной этики всё-таки предполагают, что надо приходить на доклад, если ты заявился на конференцию. Будет обидно, если нормой станет обратное, признаться.
А после заседания мы с коллегами отправились в Балаклаву и жарили шашлыки за Бочкой смерти, на скале с прекрасным видом на море. Погода наладилась, по дороге туда даже было довольно жарко, на месте было максимально комфортно, по дороге назад мы прошли через саму Бочку смерти и через крепость, выпили чаю в "Избушке рыбака" и вернулись домой.
Tags: ЧФ, профессиональное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments