Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Самара_2017: день первый

Сегодня утром я прибыла в Самару. Коллеги проводят тут второй тур конференции про подлинность и параллельно - предзащиту для магистрантов, сопрягая всё это с выездом за город и общими выходными днями: что может быть лучшим поводом вырваться из суеты, которая в последние дни приобрела (в очередной раз) совершенно критический характер. Признаюсь, накануне отъезда мне казалось, что нет сил даже на поездку (тем, кто давно и хорошо меня знает, известно, что такого практически не бывает в принципе), но давно данное обещание и искреннее расстройство Аркадия Львовича сделали своё дело, так что в пятницу вечером я села в поезд и в субботу утром оказалась в Самаре. И практически сразу я поняла, что поехать было весьма правильным решением
Верхом гуманизма было то, что до начала заседания я успела выпить кофе и позавтракать на набережной, с 11:00 до 14:30 мы отзаседали в ставшем мне здесь практически родным музее А.Н.Толстого, после чего пообедали и выехали за город.
С погодой сегодня уже существенно лучше, чем вчера: в городе жарко и совершенно безоблачно, за городом в лесу пахнет весной, спокойно, нет ветра и даже довольно сухо, поскольку здесь преимущественно сосны.
Мы душевно прогулялись, ещё более душевно поужинали, наговорились на самые разные темы и постепенно разошлись спать.
И мысль о том, что завтра я проведу здесь целый день и ещё одну ночь, чрезвычайно, чрезвычайно греет мне душу :).
Tags: личное, профессиональное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments