Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Христос воскресе!

Дожили, дожили, встретили, слава Тебе, Господи!
В этом году мне повезло, расписание позволило мне в конце Страстной побывать везде, где я стараюсь бывать: и на 12-ти Евангелиях, и на выносе Плащаницы, и на Литургии Великой Субботы. И хотя накопившаяся этой весной как-то разом усталость, да и странная погода, не радующая стабильностью и словно исытывающая нас на крепость, местами дают о себе знать, всё-таки хорошо, когда получается на конец Страстной абстрагироваться от суеты и пройти хотя бы малую часть пути так, как надо.
А потом мы с Гошом решили отправиться на ночную службу. В Москве мы, признаться, уже давно не решались, но оказалось, что совершенно напрасно. Поскольку на крестный ход мы не стали одеваться (к вечеру ветер стих и было не слишком холодно), вернулись мы оперативнее многих и встали впереди, где отлично простояли всю службу. А ещё мы сегодня причастники, слава Богу!
Обратно вызвали Яндекс-такси, машина приехала через 4 минуты, дома были в четыре утра. Чуть-чуть разговелись - и собираемся спать.
А ещё мы тут всё время вспоминаем, что в прошлом году Пасха была на пару недель позже, Гошу дали увольнительную и у нас было Пасхальное свидание. А сегодня кажется уже, что это всё было сто лет назад.
А ФБ спрашивает, готова ли я к завтрашнему снегопаду. Я, честно говоря, совсем не готова, а кроме того, я планирую совершенно едально-пижамный праздник :). Вчера сделала селёдку под шубой, сегодня проснусь и сделаю оливье, запечём курочку и будем радоватися :-).
Христос воскресе, мои дорогие!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →