Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Ломоносов-2017

Сегодня первая половина дня прошла на заседании секции по истории русской литературы от Древней Руси до XIX века: в этом году собственно медиевистов оказалось мало, поэтому мы объединились в общую группу. На самом деле проблематика оказалось гораздо шире и получилось от Древней Руси до Бориса Рыжего, поскольку существенная часть докладов по XIX веку касалась трансформации мотивов и сюжетов, а также реминисценций русской классической литературы в XX веке. Поскольку я сама периодически плаваю в этих морях, радостно отмечаю эту динамику как некий тренд :).
Хочется отметить и то, что процент явки был весьма высок: из десяти докладов состоялось девять. И практически каждый живо обсуждался, что тоже не может не радовать.
На закрытии конференции наш факультетский капустник показал свой новый спектакль "На филфаке НЕ только девушки", в процессе которого выдающийся лингвокриминалист Шерлок Хомский и его помощница доктор Надсон расшифровывали надпись на неизвестном языке. (Я почему-то сразу подумала, что надписью окажется барельеф на крыльце первого гума, мне, наверное, положена хотя бы кандидатская степень по лингвокриминалистике?) Спектакль получился живой и очень динамичный, хитами, конечно же, следует считать линию Галины Григорьевны Костенко, эпизод с кафедрой классической филологии и клуб анонимных фонетистов, а звёздами - Дениса и Илью, продемонстрировавших (уже не в первый раз) фантастические способности к перевоплощению (хотя тут трудно, поскольку все замечательно хороши, так что капустнику совершенно заслуженно стоит присвоить статус филологического созвездия :-))). Спасибо вам, ребята, очень порадовали!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments