Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Квакль и новые информационные технологии. Электронное эпическое повествование из жизни кваклей

Как известно, Квакль работает в конторе, которая славится своим... эээ... консерватизмом. В связи с этим можно констатировать, что различные новые веяния настигают контору с существенным опозданием, а когда настигают, то часть отваливается по дороге в связи с полной неприменимостью к основному контингенту уважаемого богоспасаемого заведения. Несмотря на это, некоторые нововведения всё-таки преодолевают жесткую фильтрацию на входе и становятся стихийным бедствием для всех участников процесса.
Несколько лет назад в конторе прижилась система, скромно именующая себя ИСТИНой. Пока она приживалась, пришлось решить вопрос, что делать с теми, кто не имеет адреса электронной почты, не знает, с какой стороны включать компьютер, опасается выходить на просторы всемирной паутины и т.д. Несколько поредевшие ряды сплотились и теперь пребывают в ИСТИНе. Кому от этого стало легче, вопрос спорный, но мы сейчас не о том.
Внедрение системы, согласно которой все участники образовательного процесса с нашей стороны баррикад должны выстроиться согласно рейтинговому списку примерно так же убедительно, как участники с той стороны выстраиваются на этапе вступительных экзаменов, существенно способствовало повышению компетенций обучающих в сфере бюрократической отчётности. Стала ли от этого лучше преподаваться филология, Квакль судить не берётся.
На нынешнем этапе модернизация принесла идею Личного Кабинета.
Что делать в номерах Кабинете, не очень понятно, поэтому решили, что пока там будет видно некоторое количество того, что видно в разных других местах, а вопрос по тому, что видно, можно будет задать ответственному через тот же Кабинет. Ну, то есть раньше можно было, например, по почте электрической спросить, а теперь исключительно в номерах Кабинете.
Для того, чтобы открыть Кабинет, надо, разумеется, подписать двести пятьдесят второе согласие на обработку всего и вся (Квакль давно предлагал при приёме на работу сразу брать окончательную бумажку, мол, согласен на всё, и вклеивать её в трудовую книжку, но не был понят, хотя до сих пор считает, что это временно), проставить каждому пару галочек в разных местах уже работающих учётных систем, перекопировать информацию руками из одних источников в другие, ну, вы поняли. И после всего этого, говорят, наступит полное ЩАСТЬЕ.
Но у Квакля, как известно, никогда не бывает всё просто. По инструкции сверху, Квакль должен получить не один кабинет, а два: один полагается Кваклю как рядовому преподавателю, а второй - как ответственному. В процессе окабинечивания выяснилось, что для двух кабинетов надо иметь... два разных адреса электронной почты.
Квакля, конечно, на мякине не проведёшь, Квакль давно работает на административном поприще и готов к самым разным подвохам, поэтому два адреса вполне имеются, ибо с разными людьми приходится вести переписку и традицию, так сказать, фильтровать базар никто не отменял. Но скажите, уважаемые господа, современные IT-технологии действительно категорически пришли к выводу, что всякие настроечки с изменениями уровней доступа в одном кабинете, - они от лукавого?
В общем, учитывая, что это только начало процесса, Квакль предвидит ветвистые разновидности кабинетных вариаций в дальнейшем, а пока подумывает, что следующий (и, увы, последний) из его электронных ящиков заведён именно на Квакля (впрочем, Квакль в своё время и в ИСТИНе умудрился зарегистрироваться ЖЖшным никнеймом), а затем - пустотаааааа.
А по окончании эпопеи с кабинетами Квакль к тому же обнаружил, что на eLibrary истёк срок годности пароля. Поскольку Квакль впервые столкнулся с паролем, который протух не потому, что его забыли, а потому, что он просрочен, это было потрясение, на этапе которого Квакль решил, что, пожалуй, на сегодня с него хватит.
Тем более, что совсем скоро уже завтра.
Tags: кваклевское эпическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments