Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

"Мама меня любит" в театре "А - Я"

Открыла совершенно новый для себя театр - Детский музыкально-драматический театр "А - Я".
Была неожиданно приглашена на спектакль "Мама меня любит" - очень трогательный, одновременно смешной и грустный спектакль о детстве и детских воспоминаниях. Фрагменты реальных мемуаров писателей, актёров, музыкантов на сцене трансформируются в историю трёх поколений одной семьи, перемежаются хитовыми песнями пятидесятых - восьмидесятых (по большей части - в шикарном исполнении певца и пародиста Константина Хрустачева в роли Звезды - "человека из радио, телевизора и кино"), обставляются типичным антуражем советских квартир этого же времени и всё вместе оказывается попыткой поделиться детством как переживанием, как образом жизни, как типом мышления.
История детства у каждого из героев своя (и даже Володя Ульянов оказывается просто мальчиком 8-11 лет и только лишь будущим памятником), вроде бы, продиктованная временем (и потому каждый рассказ - не только о себе, но и об эпохе). А с другой стороны, детство объединяет: вспоминая себя детьми, герои как бы уравниваются, поколенческие дистанции пропадают.
Спектакль идёт в небольшом театральном зале Москонцерта на Пушечной, народ реагирует очень живо, принимает очень тепло. Спектакль - премьера осени прошлого года и видно, что актёры играют его с искренним удовольствием.
Теперь хочу к ним на "Горе от ума", на "Ревизора" и на рок-оперу "Три мушкетёра" :-))). Пока не совпадаем по возможностям, но у нас всё впереди!
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments