Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

"Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно" (с)

У нас тем временем снова пустили 196 маршрутку от Юго-Западной до Коньково.
По 35 рублей, как и было раньше. Те же самые мерседесы на 20 мест. Вместо билетов теперь выдают "Разовый посадочный талон", который является "предметом подтверждения права на аренду одного посадочного места и проезда в соответствии с договором фрахтования". На обороте - выдержки из договора, из которых вытекает, что я как фрахтователь должна "оплатить фрахтовщику за использование одного посадочного места 35 руб." и иметь при себе паспорт (паспорт при посадке не спросили), а фрахтовщик обязуется "предоставить фрахтователю одно посадочное место для доставки фрахтовщика до места назначения". Насколько я понимаю, из этой немудрёной фразы вытекает, что мне предоставляется посадочное место, чтобы я доставила водителя маршрутки до места назначения, но, похоже, пока водители в этом ещё не разобрались, поэтому рулят сами.
На Юго-Западной открыли киоски, где торгуют сковородками, губной помадой и шмотками. Ровно на тех же местах, где были торжественно снесённые киоски примерно с тем же самым ассортиментом. Возможно, я чего-то не знаю, но внешний вид киосков примерно тот же, что и был, а для наличия подводной части айсберга переход слишком узок и низок, так что вряд ли там внезапно появилась канализация и четырёхзвёздочные удобства.
Как это ни странно, мне даже не столько про деньги интересно. А вот это вот: силы, энергия, время. Идеология сноса и отмены то есть, простите, реструктуризации и оптимизации. Ответы на тысячи писем. Вот оно всё ЗАЧЕМ БЫЛО-ТО?
Впрочем, что уж там: наверху образовательных кругов начинает звучать мысль, не вернуться ли нам к специалитету.
Мне правда интересно: а вот оно с 2011 года ЗАЧЕМ БЫЛО, если так?
Перекроили, перестроили, приспособили, адаптировали. Переругались по дороге, не без того (не все), потом, понятно, помирились (тоже не все). А теперь вон оно что.
Нет, оно, конечно, три министра образования, которые двигали эту реформу в последние 15 лет, уже не министры, а нынешний министр как раз реформу не двигала, а скорее, работая и в науке, и в образовании, пожинала, так сказать, плоды, причём сполна, а на государственной службе, насколько я понимаю, последние лет шесть, но тенденции везде показательные.
В общем, всё как в известной детской загадке, вынесенной в заголовок.
Там, если что, ответ не тот, о котором некоторые из вас подумали :).
Tags: актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments