?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятничное

День начался в девять утра дистанционной парой с Севастополем. На занятиях было трое студентов из 11. Иногда, честное слово, понимаю, почему многие коллеги категорически против дистанционных форм: при всех современных технических возможностях это всё равно не то же самое, что реальные занятия. Всё слышно, но реакцию аудитории мне отслеживать гораздо сложнее, если не сказать, что иногда и невозможно. Моменты, когда я слышу конец своей собственной фразы оттуда через 10 секунд после того, как я её произнесла, всё равно сбивают меня с ритма, причём во время семинара ещё больше, чем во время лекции. Человек, конечно, ко всему привыкает, пройдёт и это, но пока местами неумолимо хочется всё бросить.
День продолжился визитом к хирургу-стоматологу и удалением двух остатков зубов (точнее, одного остатка и одной железной фигни, вкрученной в корень бывшего зуба). Сама процедура прошла под укольчик прекрасно, сейчас уже не всё так безоблачно, но и не так страшно, как было прошлым летом. Теперь обдумываю: сделать примерно то же самое за три с половиной часа до лекции на следующей неделе очень неосмотрительно с моей стороны или ничего так? И ведь не узнаешь, пока не сделаешь, поскольку всё очень по-разному бывает.
День должен закончиться расшифровкой олимпиадных работ в ФБ до неопределённого времени, но греет душу тот факт, что завтра можно будет спать, сколько влезет, и в выходные работы на работе не планируется, а планируется работа только дома.
Правда, в дальнейшей перспективе виднеются два рабочих воскресенья.

Comments

(Анонимно)
18 мар, 2017 08:53 (UTC)
Вы еще прикиньте время, когда наркоз отойдет. Ультракаин и его современные вариации, которые используются для подобных мероприятий, "держат" до 4 часов, так что к началу лекции у Вас еще будет перекошенная физиономия и дикция "камень за щекой", а в середине лекции наркоз отойдет и нахлынут другие приятные ощущения.
kvakl_brodakl
18 мар, 2017 09:57 (UTC)
Да в том-то и дело, что сейчас наркоз отходит примерно за час - полтора, никакой перекошенной физиономии в принципе не бывает, как и проблем с дикцией, поэтому и кажется, что можно всё и сразу. У меня уже богатый опыт по этой части, я уже половину рта себе почистила :-).
Я вчера после удаления поехала на работу - и там до ночи. Где-то во второй половине дня приняла анальгин, чтобы совсем снять болевые ощущения (можно было и потерпеть, но лучше без этого).

Edited at 2017-03-18 09:58 (UTC)

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek